学校举行第八届“绿色杯”环保知识竞赛决赛-云南农业大学 新闻网
学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
学校举行第八届“绿色杯”环保知识竞赛决赛
作者:肖遥 来源:资环学院 时间:2018-06-12浏览次数:

本站消息 为了更好宣传世界环境日的主题,2018年6月10日晚,由校团委、资环学院联合主办的云南农业大学第八届“绿色杯”环保知识竞赛决赛在耕读楼2楼报告厅顺利举行。校团委书记、学生处处长彭吉萍、宣传部副部长杨锐英、农学院党委副书记安曈昕、研究生处思政科科长吴培军和资环学院教授段红平担任评委。

本次环保知识竞赛有11个学院,28支队伍参加了预赛。经过层层选拔,资环学院、农学院、动物医学院、经管学院共6支队伍晋级本次决赛。决赛包括必答题、抢答题、风险题三个环节。选手在必答环节沉着应对,抢答环节激烈角逐,呈现了一场精彩纷呈的竞赛,现场气氛热烈。最后,资环学院获得本次大赛第一名和第三名的好成绩,动物医学院荣获第二名,经管学院、农学院荣获第三名。

本次环保知识竞赛促进参赛选手的团队意识和合作精神,增强同学们对生态环境保护知识的了解,加强了大家的环保意识。

编辑:刘勇