学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
云南农业大学承办云南省学校美育建设成果专场音乐会
作者:赵海波 来源:校团委 时间:2018-06-15浏览次数:

本站消息  2018年6月14日,由云南省教育厅主办、云南农业大学承办的云南省学校美育建设成果专场音乐会,在云南艺术学院麻园校区举办。我校党委副书记李永勤、校团委彭吉萍书记出席了音乐会。学校交响管乐团在音乐会上压轴演奏,圆满举办音乐会。

本场音乐会主题为“厚德博学,以美育人”,是一场关于学校美育建设成果展示的演出,参与表演的学校有云南师范大学商学院艺术学院、云南农业大学等7所学校,共计500余人参加演出。所有参加演出的学生均是从零基础开始,经过1-4年时间的练习,乐团音准和演奏水平便达到较高的水平。值得一提的是,参演的7所学校的教学体系均是运用了云南农业大学制订的“交响管乐标准化、集体化教学体系”。云南农业大学交响管乐团作为音乐会压轴曲目乐团登场,娴熟的技巧、专业的演奏深深打动了每一位在场的听众。音乐会后,教育部专家、国家一级指挥卞祖善高度评价我校乐团的成绩,指出云南农业大学交响管乐团代表了全省大学生乐团的最高水平。同时也得到了云南省教育厅周荣厅长和郑毅副厅长的称赞。

云南农业大学交响管乐团自2014年成立以来受到学校党委、行政的高度重视和大力支持。乐团成员涵盖本、硕、博等不同层次学生,现有2个训练团、1个演出团,共计200余人,先后培养在校学生800余人。乐团始终坚持系统化、标准化、科学化建团,所有学生从零开始学习器乐演奏、乐理知识及交响合奏,乐团教学结合学校特点,有针对性地因材施教,建立完善了“交响管乐标准化、集体化教学体系”,出版教学教材,并取得了一系列优异的成绩,探索出了一条非专业、零基础乐团建设的新路径,成为全国大学生乐团建设的一大创新。


编辑:李莉

上一条:云南省第十五届运动会(大学组)羽毛球比赛圆满落幕
下一条:学校举行第八届“绿色杯”环保知识竞赛决赛

热点文章