学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
学校2018年大学生结构设计竞赛圆满落幕
作者:佚名 来源:建工学院 时间:2018-07-04浏览次数:

本站消息 2018年6月23日,由校团委、建筑工程学院主办的学校2018年大学生结构设计竞赛在建筑工程学院实训中心举行。建筑工程学院、水利学院、国际学院等学院的近40支队300余名同学参加了本次比赛。

竞赛的赛题内容、赛事制定、赛事安排均参照国赛标准与要求,以2018年第十二届全国大学生结构设计竞赛题目为赛题,主要考核选手的计算机建模能力、多荷载工况组合下的结构优化分析计算能力、复杂空间节点设计安装能力,检验大学生对土木工程结构知识的综合运用能力,更考验学生们的动手能力,营造了浓厚的科技创新与动手实践的竞赛氛围。

结构设计竞赛是一项极富创造性、挑战性的科技竞赛,以培养学生创新意识、合作意识和工程实践能力为目标,促使学生将理论知识应用于实际设计,进一步培养学生扎实的理论功底和独立分析问题、解决问题的能力。


编辑:潘伟荣

上一条:2018年“建投杯”云南省第九届大学生结构设计竞赛在校开赛
下一条:学生党员热烈庆祝中国共产党成立97周年纪念活动

热点文章