学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
2018年“建投杯”云南省第九届大学生结构设计竞赛在校开赛
作者:王必能 李莉 来源:新闻中心 时间:2018-07-06浏览次数:

本站消息 2018年7月6日,2018年“建投杯”云南省第九届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛分区赛在学校文韵堂开赛。云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、西南林业大学等11个省内院校的35支代表队,150余名同学和指导老师参加了本次比赛。

学校副校长唐滢代表学校致辞。她指出,此次大赛在校举办是对农大办学工作的充分肯定。比赛为各参赛团队搭建了相互竞技、学习和交流的平台,也为我校学生提供了宝贵的学习机会,对提升农大学生的创新能力、推动学校人才培养模式创新、促进校企合作产生了积极推动作用。学校将全力配合做好赛事保障服务工作,确保比赛顺利开展。

学校副校长徐昆龙主持开幕式。云南省政府参事、云南省大学生结构设计竞赛委员会主任委员叶燎原宣布比赛开幕,云南省建设投资控股集团有限公司设计总监张辉、云南省土木类专业教学指导委员会主任委员郭荣鑫出席开幕式并预祝比赛顺利。昆明理工大学副校长牛治亮、云南省勘察设计质量协会理事长郑文、云南省土木建筑学会理事长李昆、云南省大学生结构设计竞赛委员会秘书长费维水出席开幕式。

此次比赛由云南省土木类专业教学指导委员会、云南省勘察设计质量协会、云南省土木建筑学会共同主办,云南省建设投资控股集团有限公司冠名赞助。这是一项旨在培养大学生创新意识、合作精神和工程实践能力的学科竞赛。在赛题内容、赛事制定、赛事安排方面均参照国赛标准与要求。赛题为“多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作”,以2018年第十二届全国大学生结构设计竞赛题目为赛题,要求学生针对静载、随机选位荷载及移动荷载等多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、模型制作与试验。在为期三天的比赛中,参赛的选手们将进行紧张认真的计算设计、模型制作、加载测试,并由专业评委严格按照评分标准对参赛作品计算书及设计图、结构选型与制作质量、选手陈述与答辩现场表现、加载表现等方面进行打分评定优胜。


编辑:李莉

上一条:2018年“建投杯”云南省第九届大学生结构设计圆满收官
下一条:学校2018年大学生结构设计竞赛圆满落幕

热点文章