学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
2018年“建投杯”云南省第九届大学生结构设计圆满收官
作者:陆志炳 来源: 时间:2018-07-10浏览次数:

本站消息 2018年7月8日由我校承办的2018年“建投杯”云南省第九届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛云南分区赛,经精心组织和紧张角逐,圆满完成了各项竞赛内容,顺利闭幕。我校副校长徐昆龙、昆明学院副校长马银海、云南省教育厅高等教育处主任王文婷等领导和来宾出席闭幕式,并为获奖选手颁奖。

在三天的比赛中,各参赛选手在赛场中情绪饱满,态度严肃认真,顽强拼搏,展示出了精湛的技能和良好的精神风貌;评委专家恪尽职守,确保比赛环节公平、公正、公开,赛事组织和评判规范,无一投诉。赛场内外的工作人员和志愿者,各司其责,保障了比赛的顺利进行。各级领导我校对本次赛事组织的严密性、服务力度给予了高度评价,比赛还得到了各参赛队员、指导老师和评委专家组的一致好评。

本次大赛有来自云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、西南林业大学等11个省内院校的35支代表队,150余名同学和指导老师加。设特等奖1项、一等奖3项,二等奖7项、三等奖10项,优秀组织奖2个,最佳贡献奖1个。经过激烈角逐,最终云南农业大学水利学院胡祥森、周鑫宇、李鑫龙三位同学团队的作品喜获大赛特等奖,我校还有两个作品获二等奖,一个作品获三等奖,学校获优秀组织奖。

结构设计大赛是全国传统四大科创比赛之一,一直秉承“面向未来教育体系,培养高水平工程师”的宗旨,以“培养学生创新意识、合作意识和工程实践能力”为具体目标,检验大学生对土木工程结构知识的综合运用能力,更考验同学们的动手能力,营造了浓厚的科技创新与动手实践的竞赛氛围。经过大赛的历练,帮助同学们学习知识、积累经验。本次比赛涌现出了一批有水平、有创意的设计作品,发掘出一批在有兴趣、有特长的同学,对我校科技创新人才的培育起到了良好的推动作用,也为我校争创“双一流”大学的目标不断助力。


编辑:李莉

上一条:2018年暑期“三下乡”社会实践培训动员会暨出征仪式举行
下一条:2018年“建投杯”云南省第九届大学生结构设计竞赛在校开赛

热点文章