学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
矢志稼穑 再续辉煌
云南农业大学80周年校庆文艺晚会举行
作者:李莉、李云、潘伟荣、王必能 来源:新闻中心 时间:2018-10-19浏览次数:

本站消息 2018年10月19日晚,云南农业大学80周年校庆文艺晚会在文韵堂举行,晚会以“矢志稼穑 再续辉煌”为主题,由云南农大师生和校友为嘉宾和观众带来的一场精彩的视听盛宴。国内外来宾、国内外校友代表,学校师生和离退休老同志到场观看。

八十载栉风沐雨,八十载砥砺奋进,八十载初心不改。晚会分为梦源云农、多彩校园、岁月如歌、扬帆起航四个篇章,绘就了80年来学校不断发展壮大的长图画卷,带领嘉宾和观众重温了一段段感人至深的励精图治故事,留下了一个个激动人心的难忘时刻。

“彩云之南,龙泉山前,云南农大,虎踞龙盘。开学养正,耕读至诚,致力农桑,彩绘田园。彩云之南,盘龙江畔,云南农大,桃李万千,厚德博学,明理尚农,华夏栋梁,道义铁肩。云南农大,融合西东,学用致远!云南农大,根植红土,大道向前!”大学生合唱团深情并茂的校歌演唱和大学生交响乐团演奏的《青春无限》《再见我的爱人》拉开了晚会序幕。

梦源云农,薪火相传。师生、校友朗诵的配乐诗《筑梦云岭 芳华有你》,歌颂了云农人不忘初心、不改初衷的筑梦之路。《我与母校共成长》系列校园情景歌曲联唱把观众的思绪带回匆匆的青春岁月。艺术团演绎的极具中国风的舞蹈《九儿》和校友丁志明演唱的充满民族风情的云南民歌《思念调》,赢得现场一阵阵喝彩。

多彩校园,青春飞扬。随着学校办学国际化进程的加快,学校与20多个国家和地区开展了深层次合作交流,十多所国外高校出席学校80周年庆典活动。作为特邀嘉宾的曼松德昭帕亚皇家师范大学现场表演泰国传统舞蹈《椰子壳舞》,让大家领略了曼妙的异域风情。体育学院的武术表演《武魂》和校友舞蹈《藤之叶》,充分展现了云农人的精气神。一曲云农学子自编自创自唱的《YNAU》以欢畅的旋律、快节奏动感、时尚的说唱嗨翻全场。

岁月如歌,轻弹巧唱。剑川阿鹏艺术团带来的歌舞表演《背盐调》《帮扶致富恩情深》,把云南农大与剑川县十数年如一日的校县合作故事搬上舞台,动真情、真扶贫、真奉献的校县合作故事,赢得现场掌声不断。离退休教师们带来的舞蹈《琴台古韵》,舞出了云农师道。歌曲《老师我想你》唱到:“穿越人生的悲欢离合,老师我想你……”道出了校友们对老师的感恩和不舍,唱出了对老师的恩情和眷恋。校友以舞蹈《致青春》追忆那些在云农的美好时光,引发太多观众强烈共鸣。

扬帆起航,再创辉煌。八十年像一条长河,奔腾不息滚滚东流,八十年像一幅画卷,绚烂多彩历久弥新。站在新起点,年轻的云农人将放飞梦想,一路高飞。大学生艺术团的舞蹈《梦想高飞》展现了云农人学农爱农强农的初心,以及传承创新再谱华章的梦想。在《二十年后再相会》的悠扬歌声中,新老云农人彼此祝福,相约再会更好的云农。


编辑:潘伟荣

上一条:现代红色芭蕾舞剧校庆期间走进云南农业大学
下一条:第二届体育文化节开幕彩虹跑为校庆添彩

热点文章