学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
我校大学生艺术团赴泰国参加首届吞武里国际文化艺术节
作者: 来源: 时间:2019-01-30浏览次数:

本站消息 受泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学(Bansomdejchaopraya Rajabhat University)邀请,我校大学生艺术团于2019年1月16日至20日赴泰国曼谷参加了首届吞武里国际文化艺术节。

首届吞武里国际文化艺术节邀请了来自匈牙利、意大利、韩国、印度尼西亚和中国的艺术团参加,我校大学生艺术团作为唯一一支业余型大学生艺术团体,共参加了艺术节的四场演出,献演了四个代表中国文化特色的节目:《粉墨》展现了中国古典舞的精、气、神、韵之美;《璇璇璇》展现了我国少数民族别具风情的多样文化;舞蹈《九儿》和《金陵十三钗》展现了我国劳苦大众在国家危难之际放下个人的生死、慷慨报国的忠心和勇气,同学们的精彩演出赢得了各国代表的高度评价。

我校大学生艺术团自1993年成立以来,始终秉承“弘扬优秀文化,传播高雅艺术”的宗旨,积极为学生搭建展示艺术才华的舞台,弘扬校园精神、展现校园风貌,打造了一批具有农大特色的品牌校园文化活动。26年来,同学们坚持每周排练、训练,参加全国、省、校级各类演出数百场,特别是在学校八十周年校庆期间的精彩演出赢得了广大师生的高度认可和评价,先后获国家级、省部级奖项20余项。同学们纷纷表示将认真总结此次文化交流成果,排演出更多优秀的文艺作品,在国际舞台上传播中华优秀文化。


编辑:李莉


下一条:学校第四届化学就业技能大赛落幕

热点文章