学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
首届益生菌科普大赛线下团体竞赛在校举办
来源:食品科学技术学院 时间:2021-06-11浏览次数:

图片

本站消息 2021年6月10日,由中国食品科学技术学会主办,我校校团委、招生就业处和食品科学技术学院联合承办的首届益生菌科普大赛线下团体赛在新校区图书馆报告厅举行。校团委书记李杰庆、学生就业指导中心主任张东艳、食品学院黄艾祥教授等老师担任本次比赛的评委。食品学院党委书记龚加顺、院长田洋、组织员王蓉出席比赛。来自各学院的12支队伍参赛(其中2支参赛队伍来自于普洱校区,采用线上线下同步连线答题),150多名学生前来观赛。

龚加顺书记致开幕词,介绍了举办本次比赛的目的和意义,他表示,全校共有3659名学生参加此次益生菌科普知识线上答题竞赛,在全国40多所高校中报名人数排名第一,说明本次活动具有非常强的吸引力。他希望各参赛队伍都能赛出风采、赛出水平,取得优异成绩。

比赛历过90多分钟紧张而激烈的答题后结束。黄艾祥教授对比赛进行总结,他表示,益生菌是大健康产业的发展重点和热点,也是学院的研究重点之一,比赛为同学们提供了很好的学习机会,能够让同学们学到很多与益生菌有关的知识,希望同学们通过本次比赛积极地推广宣传益生菌科普知识,做一名科普宣传的志愿者。

通过线上答题积分情况共评选出一等奖1名, 二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名。根据现场答题情况和评委打分,团队赛的第一名、第二名和第四名分别由食品院的三支代表队获得,建工院代表队获得第三名,烟草学院代表队获得第五名,资环院代表队获得第六名。

本次益生菌科普大赛,激发了大学生群体对益生菌知识的学习热情,提高了大学生们的益生菌知识水平,锻炼了同学们的实践能力,同时为益生菌科普工作的未来蓄积年轻的力量,有利于更好的实现科研育人。

作者:李秀云、李远政、姜敏
编辑:潘伟荣


上一条:“不忘初心跟党走,砥砺前行谱新篇”主题朗诵比赛举行
下一条:云南农业大学共青团坚持“三创三建”推动青年学生党史学习入脑入心见行动

热点文章