学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
我校大学生艺术团原创话剧《红船启航》精彩上演
来源:校团委 时间:2021-07-14浏览次数:

图片

本站消息 2021年7月11日晚,我校大学生艺术团原创话剧《红船启航》在文韵堂正式演出,给正在参加军训的学生上了一堂党史学习教育课,在全校再次掀起了党史学习热潮。

一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。初心易得,始终难守,历史和人民选择了中国共产党。大学生艺术团通过生动形象的话剧演出形式,展现了中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,让军训学生对中国共产党成立的艰辛曲折的道路有了更加深刻的认识,激励了同学们自觉地弘扬和传承伟大的建党精神。

话剧的成功演出,获得了同学们较大反响。水利学院陈松谈到,话剧真实还原了中国共产党艰辛的建党历程,弘扬了伟大的建党精神,我们要在伟大建党精神激励下奋勇前进,不负韶华,以优异的成绩报效党,报效祖国。机电工程学院赵绍蕊同学谈到,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,作为新时代的中国青年,我们要牢记总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

作者:王雨菲、樊晟羽、李梦柔、韩瑞琳
编辑:潘伟荣


上一条:学校举行2020级学生军训汇报表演
下一条:黎素梅书记看望慰问2020级军训师生

热点文章