学生活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 学生活动 - 正文
学校举行2021级学生军训动员大会
来源:武装部 时间:2022-07-04浏览次数:

图片

本站消息 为贯彻落实好教育部、总参谋部、总政治部以及云南省学生军训工作办公室相关文件精神,2022年7月3日上午,学校在东校区田径场举行2021级学生军训动员大会。校党委书记黎素梅出席大会并向2021级军训团授旗,校长李永和作动员讲话。校党委副书记徐华、云南省军区办公室中校处长王鑫、盘龙区人民武装部部长彭庚,以及学校相关部门、学院分管学生工作负责人参会。动员大会由副校长杨生超主持。

军训动员大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,黎素梅向2021级军训团团长马刚授军训团团旗。

李永和作动员讲话,他指出,大学生军训是学校全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育的客观要求,是加强学生思想政治教育和爱国主义教育,强化国防观念和国家安全意识的重要手段,是大学教育的重要组成部分和必修课,也是为国防和军队建设培养高素质后备兵员的重要举措。为确保军训工作的顺利开展,他提出了三点工作要求:一是团结协作,磨练意志,希望同学们一定要从严要求自己,发扬“勇敢顽强、不怕吃苦、团结协作、争先创优”的精神,刻苦训练,练思想、练作风、练纪律、练意志、练体魄;要积极应对,正视困难,迎接挑战,敢于吃苦,迎难而上,团结协作,磨练意志,培养抗挫能力和养成吃苦耐劳精神。二是科学施训,严格管理,全体承训官兵要坚持以学生为本、育人为本,科学安排训练时间,合理控制训练强度,因人施教,以情带兵,把部队的优良传统和作风带进军训场;要以饱满的政治热情、严谨的工作作风和一往无前的军人品质,言传身教,把部队的好思想、好作风、好传统、好技术融入到军训之中,带动学生练出水平、训出质量。三是落实防疫措施,做好服务保障,全体官兵和学生要严格落实常态化疫情防控措施,严格学生管理,严禁私自外出学校;要将疫情防控的各项要求贯彻落实到组织实施军训活动的全过程,既保证军训活动的顺利开展,又落实好各项疫情防控措施;武装部、保卫处、后勤集团等相关职能部门要切实履行岗位职责,为参训官兵和同学们提供便利条件,做好后勤保障服务工作;各学院分管学生工作负责人、辅导员要统筹协调好军训期间的各项工作,加强军训期间学生的考勤、考核、内务督促等工作,做好人文关怀。

理学院学生邵欣蓉、教官王磊分别代表参训学生和教官进行了表态发言。王鑫就此次的军训工作提出了具体要求。

本次军训的主体对象为2021级全体学生,以及2019级、2020级因其他原因未参加军事训练或参加军事训练但成绩不合格的学生,共计6619人(其中:校本部4756人,热作学院1863人)。动员会后,参训的2021级学生将按计划完成为期14天的军训。

作者:杨志新
编辑:潘伟荣


上一条:我校举办“守护青春,反诈有我”校园短视频征集大赛
下一条:我校青马班学员参观云南省“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题展览

热点文章