云南农业大学2016年新聘辅导员新生班主任培训圆满结束-云南农业大学 新闻网
教师活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 教师活动 - 正文
云南农业大学2016年新聘辅导员新生班主任培训圆满结束
作者:朱静静 来源:供稿 时间:2016-08-24浏览次数:

      本站消息  8月23日,为进一步提高我校班主任辅导员的职业能力,加强辅导员班主任队伍建设,云南农业大学“2016级新聘辅导员新生班主任培训”举行,副校长雷建奕出席培训会并讲话。学生处、教务处、招生就业处负责人及2016级全体新聘辅导员新生班主任参加培训会。

 

 

      培训开始前,雷建奕副校长就班主任辅导员工作提出四点意见:一是高度重视班主任辅导员工作,勇于承担起服务学生成长成才的责任;二是每个班主任要认识自己、认识学生,不断提高自身能力,树立先进的理念,服务好学生;三是要加强行为规范教育,制定好班规班纪,让学生有章可循、有章可依、有章必循;四是要带头学习和践行社会主义核心价值观,让学生养成爱国、教育、诚信、友善的好品质。

      培训会上,教务处、招生就业处、学生处、心理健康教育与咨询中心和网络中心相关老师分别对班主任辅导员就学业指导、职业生涯规划与就业指导、心理健康教育、学生日常事务、资助工作、教育与咨询工作以及迎新平台的使用等进行了培训。


编辑:

上一条:学校召开2016年新教师岗前培训座谈会
下一条:校老教授协会和离退休工作处组织参观考察籼稻新品种“峰1优5”生产示范点

热点文章