教师活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 教师活动 - 正文
校工会组织教职工开展“重走红军长征路”爱国主义教育活动
作者:杨建荣 来源:供稿 时间:2016-09-27浏览次数:

      本站消息   2016年9月27日,校工会组织教职工前往云南省爱国主义教育基地——寻甸县红军长征柯渡纪念馆学习参观,缅怀革命先烈,追寻红色足迹,开展“重走红军长征路”爱国主义教育活动。本次活动由校工会常务副主席孔令富带队,来自各部门、各学院工会的50余名教职工参加了这次活动。

 

 

      长征的历史虽然随着时光飞逝已渐行渐远,但长征精神始终燃烧着不灭的火焰。“重走红军长征路”爱国主义教育活动是今年我校开展纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列活动之一,其目的就是为了教育引导广大教职工传承和弘扬长征精神,以主人翁的责任感和使命感积极投入学校建设,凝心聚力不断谱写学校建设新长征的新篇章。

 

 

      活动中,大家沿着当年红军走过的路线徒步行走,重走红军长征路,感受红军不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神;集中参观了红军长征柯渡纪念馆,聆听讲解员讲述了红军长征路上不朽的一段历史记忆,并通过近距离看一张张、一件件珍贵的历史图片和实物,重温了红军浴血奋战的艰苦岁月;大家还在红军长征柯渡纪念馆广场用红歌歌声缅怀革命先烈,歌颂我们伟大的党、伟大的祖国。

 

 

      活动虽然时间短、参与人员规模小,但活动内容丰富,形式别开生面,是一堂生动的爱国主义教育课,让大家进一步深刻地了解党史国情,增强爱党爱国情怀。


编辑:

上一条:学校组织离退老同志开展2016年秋游活动
下一条:校老教授协会组织会员参观高铁昆明南站和云南师范大学呈贡新校区

热点文章