教师活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 教师活动 - 正文
校老教授协会组织会员参观高铁昆明南站和云南师范大学呈贡新校区
作者:诸锡斌 来源:供稿 时间:2016-09-27浏览次数:

      本站消息   国庆将至,秋高气爽,为体验新中国成立以来云南省经济建设的新成就和更好的理解习近平总书记的七一讲话精神,9月24日,在学校离退休工作处的支持下,云南农业大学老教授协会组织150余位会员参观了即将竣工的高铁昆明火车南站和云南师范大学呈贡新校区。

 

参观高铁昆明火车南站

 

      作为西南在建的最大的高铁站位于昆明市呈贡区吴家营片区,总建筑面积达33万余平方米,工程预计今年9月30日胜利通车,是“一带一路”战略规划中辐射南亚东南亚的重要基础设施及云南“八出省、四出境”的重要项目,面对即将开通的云南高铁和展现在大家面前的车站大楼,会员们都十分兴奋。中铁十局的有关领导和职工十分热情地接待了前来参观的老教授们,详细介绍了云南高铁和昆明南站建设的过程和工作成果、车站的布局和配套建筑设施、站前立体交通系统和各种交通工具“无缝”衔接的情况、站前广场地面地下的各类综合服务设施建设、绿化美化等情况。会员们饶有兴致地听取了工程情况介绍,并纷纷询问自己所关心的问题,大家为云南即将迈入“高铁时代”激动不已,为中国特色社会主义建设成果欢欣鼓舞。

 

参观云南师范大学呈贡新校区

 

      昆明火车南站参观结束后,老教授们还参观了云南师范大学呈贡新校区,受到云南师大老教授协会和离退休处有关人员的热情接待。该校老教授协会会长、原副校长杨文泽教授亲自带领大家参观了师大优美的校园景观,并介绍了师大新区的建设情况。抚今追昔,云南省教育事业的快速发展和欣欣向荣的大好形势使老教授们深受鼓舞,决心在有生之年,更好的为伟大祖国奉献自己的力量。

 

 

 

 


编辑:

上一条:校工会组织教职工开展“重走红军长征路”爱国主义教育活动
下一条:校党委书记吴伯志教师节看望慰问教师代表

热点文章