教师活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 教师活动 - 正文
档案馆举办2018年档案工作会议暨档案业务培训
作者:佚名 来源:档案馆 时间:2018-06-22浏览次数:

本站消息 为加强档案归档意识、规范学校档案管理,档案馆于2018年6月20-21日召开了主题为“坚定政治立场 固守使命担当 落实档案工作责任”的档案工作会议暨档案业务培训。李永忠副校长、省档案局业务指导一处陈建东处长出席,赖毅馆长主持会议,全校50余个部门的分管领导和兼职档案员参加。

李永忠副校长作会议主旨发言。他结合十九大报告精神提出了学校档案工作的四个方向:一是把握档案的政治属性,增强档案意识;二是加强档案业务知识学习,进一步规范学校档案管理;三是立足学校实际,大力开发学校档案资源;四是加快档案数字化建设,推进档案信息资源利用。讲话中李永忠副校长既肯定了学校档案工作的成绩,也指出了存在的不足和今后工作的重点。

省档案局陈建东处长为作了“档案法规与档案管理”专题讲座。从什么是档案、云南省档案法规、档案法规法律调整的内容、归档内容与范围、归档整理要求、档案的安全管理几个方面,陈处长系统全面的阐述了档案的价值、作用及档案工作的意义以及档案法规对档案工作的要求。

围绕新修订的《云南农业大学档案管理办法(试行)》《电子档案管理暂行办法》《干部人事档案管理暂行办法》,档案馆人事档案科李娟副教授和综合档案科侬艳琼科长分别以“人事档案材料要求及工作规范”,“档案立卷归档工作”讲座解读了新的管理办法。围绕部门档案材料收集整理中存在的问题,明确了工作的相关要求,并带领各部门兼职档案员熟悉了档案管理系统操作。


编辑:刘勇

上一条:学校开展新生班主任 新聘辅导员培训
下一条:学校举办2018年资产管理与采购培训会

热点文章