教师活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 教师活动 - 正文
学校召开第34个教师节座谈会
来源:新闻中心 时间:2018-09-11浏览次数:

图片

本站消息 2018年9月10日下午,学校在东区办公楼306会议室召开第34个教师节座谈会,会议围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,面对面听取教师心声,共话学校发展。校党委副书记朱江出席会议,各学院、部门相关负责人(热带作物学院在普洱校区自行组织召开座谈会),教师代表,新入职教师代表,学生代表参加座谈会。会议由副校长孙海清主持。

座谈会上,副校长孙海清指出,在过去一年,学校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学校的党建、教学、科研、招生就业、学生管理等各项工作都在不断向前推进。孙副校长强调,学校改革进入深水期,新时代社会对教师的期待较高,按“四有好老师”标准,不断发挥传帮带作用,促进教师队伍的能力提升和发展进步。

教师代表黄艾祥教授见证了工作34年来学校的发展变化,发言时表示自己会始终热爱农大,积极投身工作;建议学校改革人才管理措施,在人才引进方面明确考核指标,强调动力和压力并重,推动学科不断发展。李成云教授表示,学校在各方面取得了令人瞩目的成就,学校应更加重视特色学科建设,发挥变道超车优势;建议加大人才引进力度,将给“帽子”改为给“椅子”,设立代表性学科,开展顶层设计,加强国际合作,争取重大国际性项目,使优势学科得到进一步加强。资环学院青年教师范伟表示,作为年轻教师要有担当,要把个人发展融入到学校发展中,杜绝“等、靠、要”的思想,排除干扰,集中精力做好教学科研工作。来自其它学院、部门的8名教师和学生代表也结合教学、科研、学习等工作经历畅谈了心得体会,就学校在人才引进、学科建设、条件改善、激励机制等方面提出良好建议,表示将不忘初心、牢记使命,崇尚优良师德师风,立志以主人翁的态度,责任担当,积极投身学校的发展建设。

校党委副书记朱江作总结发言,指出教师是最崇高、最幸福的职业,有很强的成就感,尤其在科技快速发展的今天,越加受到尊重。强调每位教师都是学校的主人,要有主体责任,共同思考学校的发展,增强“一荣俱荣,一损俱损”责任意识,希望广大教师都要鼓足劲使好力,以一以贯之的责任心和使命感,通过多种途径,为学校发展建言献策,推进学校发展更上新台阶。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:浓浓尊师情,拳拳重教心--学校开展2018年教师节慰问活动
下一条:学校2018年教职工疗休养活动圆满结束

热点文章