教师活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 教师活动 - 正文
学校第七届辅导员、班主任素质能力大赛圆满落幕
来源:学生处 时间:2018-11-14浏览次数:

图片

本站消息 2018年11月9日下午,云南农业大学第七届辅导员、班主任素质能力大赛于耕读楼二楼报告厅圆满落幕。副校长唐滢出席比赛并作讲话。宣传部、学生处、保卫处、校团委、校关心下一代委员会负责人和全省辅导员职业大赛一等奖获得者达永仙老师担任评委。各学院的党委副书记、班主任、辅导员以及部分学生代表280余人参与观摩了本次比赛。

唐滢副校长指出辅导员、班主任素质能力大赛是提升我校辅导员、班主任职业能力、工作水平的重要举措,希望各位老师珍惜此次比赛中交流学习的机会,并给我校的班主任、辅导员提出了三点希望:一是要有坚定的使命感,有热爱岗位的定力,有淡泊名利的的坚守,勇于承担培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的责任;二是要有热情和情怀,坚守道德情操、抱有仁爱之心,在学生面前立标杆;三是要有成长的自觉,因时而进、因势而新,主动学习学生的成长规律。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛已于2018年11月8日举行,20个学院的40名辅导员、班主任参加了比赛,内容包括基础知识测试、博文、公文写作和主题班会案例,初赛成绩前10名的老师进入决赛,决赛设有“案例分析”、“谈心谈话”、“理论宣讲”3个环节,比赛内容涵盖了大学生心理健康教育、职业生涯指导、突发事件处理等。

经过初赛和决赛的比拼,最终农学与生物技术学院的赵艳老师以优异的成绩夺得本次大赛的一等奖,将代表学校参加云南省辅导员、班主任素质能力大赛,相信赵艳老师一定能在接下来的比赛中再创佳绩,为校争光。

作者:佚名
编辑:王必能


上一条:校领导领衔全民健身 教师接力赛嗨翻赛场
下一条:离退休工作处组织我校离退休教职工开展重阳节庆祝活动

热点文章