教师活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 教师活动 - 正文
学校召开第35个教师节座谈会
来源:新闻中心 时间:2019-09-10浏览次数:

图片

本站消息 2019年9月10日,学校第35个教师节座谈会在西校区至诚楼召开。学校党委书记吴伯志、校长盛军向全校教职工致以节日慰问。党委副书记朱江、李彤,纪委书记李德勇,相关部门负责人、各学院院长、教师代表参加座谈会。会议由孙海清副校长主持。

会上,盛军校长感谢全体教职工多年来立足本职岗位兢兢业业为学校各项事业发展所作出的努力。他指出,在一代代农大人的努力下,学校不断发展,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了可喜成绩,得到了社会的广泛认可。同时,他强调,农大未来可期,也任重道远。学校要瞄准新农科,抢抓新机遇,坚持创新驱动结合云计算、区块链等新技术,加强科技创新,提升人才培养质量,努力实现科研与人才培养“两翼齐飞”、双向互动提升,同步驱动社会服务,真正引领云南现代农科发展,助推乡村振兴,全面服务地方经济社会。

教师代表费庆仁见证了新中国成立70年发展变化和学校办学81年来的发展历程,退休10余年仍然坚持服务学校各项教学科研工作。他表示只要身体条件允许,要继续发挥余热,为学校“双一流”建设贡献力量。高洪教授感谢学校为教师个人成长提供的良好教学和科研平台。他表示,学校当前的教学和科研环境来之不易,师生们要不忘服务“三农”的初心,勇当时代重任,满怀信心,倾心教学,潜心研究,做新时代“四有”好老师。青年教师黄恵川表示,每年教师节被满满的祝福包围时,就是职业幸福感最强的时候,所有的辛勤付出都无怨无悔。他说,年轻教师要把个人发展融入到学校发展中,增强责任感、紧迫感和使命感,继续发扬踏实肯干、能干苦干的农大精神,做一个有本领、有理想、有担当的农大人,为学校发展添砖加瓦。其他教师代表也结合自己的工作纷纷发言,回顾从教经历,交流工作经验,为学校的建设发展献言建策。

吴伯志书记总结发言,指出当前学校处于困难、机遇与挑战并存的时期,教学改革、科研创新、社会服务等各方面的提升都有赖于全体教职工同心同德、同向同行,继续推动学校快速健康发展。吴书记针对现阶段的教育教学工作提出三点要求:一要把立德树人作为根本要求,教师要率先垂范、以身作则,引导和帮助学生更加坚定学农爱农涉农的理想信念;二要把教书育人作为使命担当,时刻牢记习近平总书记以强农兴农为己任的嘱托,培养更多知农爱农新型人才;三要将严谨治学作为目标追求,做好学问之师,以扎实的理论功底、勤勉的教学态度、科学的研究方法,把更高质量的论文写在广袤的大地上,在服务“三农”的生动实践中施展才华,实现人生价值。

会后,学校看望慰问了教职工代表,盛军校长代表学校看望慰问了朱有勇院士。

作者:王敬丽、李莉
编辑:潘伟荣


上一条:农大师生合唱团参加云岭飞歌颂中华群众性大型合唱展演
下一条:我校2019年教职工疗休养活动圆满结束

热点文章