教师活动 当前位置: 首页 - 校园活动 - 教师活动 - 正文
学校召开新教师座谈会
来源:新闻中心 时间:2019-10-14浏览次数:

图片

本站消息 2019年10月14日上午,学校在行政楼306会议室召开新教师座谈会。校党委书记吴伯志勉励新教师,学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,围绕云南生物资源禀赋,教书育人,潜心研究,深耕细作,砥砺前行,扎根云南开启人生新篇。副校长孙海清出席会议,学校有关部门负责同志,2019年及2018年底新入职教师39人参加座谈会。

吴伯志书记代表学校欢迎新入职教师加入“云农大家庭”。他指出,云南农业大学已走过81年载春秋,在人才培养、科学研究、社会服务各领域都取得了辉煌的成就。新入职教师将成为学校发展的生力军,希望新入职教师深入学习领会习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,围绕云南得天独厚的资源优势,在张海秋、蔡克华等一批崇教报国的先辈指引下,在朱有勇院士将论文写在大地上的精神感召下,甘为人梯教书育人做立德树人的好老师,甘于寂寞潜心研究做勤于钻研的好老师,甘于立地服务社会做奉献社会的好老师。

孙海清副校长希望新教师们不忘教育初心,扛稳育人使命,爱岗敬业,积极投身于学校各项改革事业,为农大发展作出贡献。

动物医学院学院王海臻、农学与生物技术学院陈玮、植物保护学院王一、园林园艺学院白天、国际学院袁绍丹等新教师先后发言感谢学校为他们提供干事创业的平台,今后将严格要求自己,努力向老教师学习,努力传承“开学养正,耕读至诚”的精神,牢记教师身份,努力奋斗,以满腔热情对待工作,为建设云农崭新明天而携手努力。

会上,吴伯志向各位新教师赠送了《耕耘——崇教报国》一书。

据悉,2019年新教师岗前培训为期3天(10月14日至16日),全体新教师将接受意识形态教育、科研课题申报及项目管理、教学管理规章制度介绍、教育信息化、校内教学名师教学交流等17个专题培训。

作者:李莉
编辑:潘伟荣


上一条:我校2019年教职工气排球比赛圆满结束
下一条:学校举办离退休教职工重阳节庆祝活动

热点文章