昆明日报:云南高校团队包揽冠亚季军-云南农业大学 新闻网
报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
昆明日报:云南高校团队包揽冠亚季军
作者: 来源: 时间:2018-06-04浏览次数:

本报讯 记者杨艳萍报道 昨日,“正大杯”2018双创营销大赛川渝滇黔区总决赛在云南农业大学举行。

西南大学“主旋律”团队为了更好地销售商品,在每个宿舍楼都发展了“爬楼员”,将货品直接送到宿舍门口;贵州工商职业学院“齐添大胜”团队计划利用专属小游戏和自助售卖机,提高鸡蛋的销量;云南农业大学“滇峰食蛋”团队拍摄的反串小视频赢得阵阵掌声,该团队在1个月的时间内营业额达9万余元,同学们还将利润的50%拿出来做公益……10支参赛队伍通过创业回望环节呈现了团队参赛的精彩瞬间。

本次大赛自2018年3月启动以来,得到了云南农业大学、西南林业大学、大理大学、四川农业大学、成都大学、西南大学、重庆三峡学院、贵州大学、贵州工商职业学院9所高校上万名同学的积极响应。有339支队伍报名参赛,历时3个月,经过各高校初赛、复赛、各省区决赛,最后选拔出10支创业团队进入决赛进行现场展示。

经过激烈的角逐,最终,云南农业大学“天之饺子”队拔得头筹,成为冠军队,云南农业大学“滇峰食蛋”和大理大学“迎风队”分别赢得亚军和季军。来自成都大学的赵蓉、贵州大学的喻达金等4人荣获“优秀个人奖”。

新闻链接:http://kmrb.kmzscc.com/index.php?a=shows&catid=16523&id=91409&from=singlemessage


编辑:李莉

上一条:春城晚报:“正大杯”2018大学生双创营销大赛川渝滇黔区落幕 云南农大“天之饺子”队荣获冠军
下一条:昆明日报:农大送蔬菜种子到迪庆州

热点文章