报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
昆明日报:大校长演讲接地气 毕业生纷纷点赞
作者:杨艳萍 来源:昆明日报 时间:2018-06-15浏览次数:

记者杨艳萍报道 “我常常去学校食堂吃饭,发现不少同学会偷拍我,下一次,你们一定要提前告诉我,我才能好好摆个姿势配合你们。”近日,云南农业大学举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式,18位校方负责人身穿大红色长袍,为6427名毕业生一一授予学位证书,校长盛军的演讲也让许多毕业生觉得“可爱”。

“毕业典礼是纪念四年青春记忆的一次大庆典,它刻在校园树林一道道年轮上,它洒在后山熙熙攘攘的跑道上,它化作一片片吐露芳华的蓝花楹,也是踏入社会、建功立业的一次总动员。”盛军说。

云南农大数学专业的毕业生和素芳听到校长提起食堂很激动,觉得他非常接地气。“校长特别和蔼,我大二时在食堂吃饭,见到校长坐在我旁边,当时还跟他一起合了影。”在一旁的车辆工程专业毕业生杨宏婷也深有感触,“四年时光很快,典礼让我们觉得很有仪式感。”

在离别之际,盛军寄语全体2018届毕业生:“农业农村是你们建功立业的主战场,农大人要做新时代大农业的先行军”。

今年,云南农业大学共有毕业生6427人。其中,博士毕业生88人,硕士毕业生583人,本科毕业生4812人,专科毕业生944人。毕业典礼上,我省著名男高音歌唱家、军旅歌唱家郭廷飞对云南农业大学校歌进行了首演,学校还为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

新闻链接:http://kmrb.kmzscc.com/index.php?a=shows&catid=16672&id=92232


编辑:刘勇

上一条:昆明日报:校园文明之我看
下一条:昆明日报:百余家云台企业 共同研讨绿色食品发展

热点文章