报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
云南日报:以球会友结友谊
作者:李恒强 来源:云南日报 时间:2018-06-27浏览次数:

灌篮、超远投三分、防守反击……5月31日下午,远道而来的美国大学生鹰篮球队在云南农业大学西校区体育馆与云南农大篮球队进行了一场篮球交流比赛,这已经是美国鹰队第二次来到云南进行篮球文化交流活动,能容纳2300人的场馆“塞进”了3200人,现场气氛非常火爆。

美国鹰篮球队是一支以体验国际篮球氛围,促进和推动篮球运动在世界各地发展为目的大学生篮球队。球队每年在全美各高校之间选拔并组织优秀队员访问世界各地,在通过与当地球队进行交流比赛、举办专业培训以及协助当地开展青少年篮球训练营等文化交流活动,也让美国大学生体验不同国家和地区的人文风情和异域文化,同时推动篮球运动在国际间的发展。

这次与美国鹰队对阵的云南农业大学篮球队是来自于体育学院、人文学院、烟草学院和理学院的本科及研究生联队。两队你来我往的防守反击点燃了观众热情。农大队每一次得分都伴随着观众们的欢呼和呐喊,美国鹰队出色地配合和精准地三分投篮也获得了观众们热烈的掌声。比赛间隙,院方还精心组织了武术、舞狮、健美操、剑阵、汉服秀等表演,浓浓的中国风成了比赛的另一个看点,也从不同角度向鹰队队员展现了中国文化。

比赛结束,虽然农大队最终以78:130败北,但双方队员拼尽全力的竞技精神都获得了对方的尊重,队员们也结下了跨越大洋的友谊。美国鹰队队长格兰特·扎瓦德斯基说,这次行程是体验中国文化的好机会,农大队有不错的技巧和好的球员。鹰队的凯利教练告诉记者,除了昆明,他们还去了大理、玉溪、楚雄等地,在12天时间里打了9场比赛,深入交流了篮球文化。

这场篮球交流赛由中国篮球协会主办,云南省篮球协会承办。云南省篮协常务副主席杨建华告诉记者,和这样的球队打比赛,可以让我们最直观地接触美国篮球文化,对提高我们球员的水平、推动云南篮球运动发展都有积极意义。我们已经和鹰队签了协议,今后他们每年都会不定期来云南进行交流活动,继续这份篮球情缘,云南也将以更加开放的姿态欢迎更多国际交流。


编辑:李莉

上一条:云南日报:2017年度云南省科学技术奖励大会举行
下一条:昆明日报:进入全球工程教育“第一方阵”

热点文章