报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
春城晚报:云南省第九届大学生结构设计竞赛落幕,云南农大获特等奖
作者:李思家 来源:云教育 时间:2018-07-11浏览次数:

 

2018年“建投杯”云南省第九届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛分区赛日前落下帷幕,150余名同学和指导老师齐聚云南农业大学。来自云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南农业大学、西南林业大学等11所省内院校的35支代表队,现场进行了激烈比拼。

图片1

图片3

此次比赛由云南省土木类专业教学指导委员会、云南省勘察设计质量协会、云南省土木建筑学会共同主办,云南省建设投资控股集团有限公司冠名赞助,旨在培养大学生创新意识、合作精神和工程实践能力,在赛题内容、赛事制定、赛事安排方面均参照国赛标准与要求。比赛以2018年第十二届全国大学生结构设计竞赛题目“多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作”为赛题,要求学生针对静载、随机选位荷载及移动荷载等多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、模型制作与试验。

图片2

在为期三天的比赛中,参赛的选手们进行了紧张认真的计算设计、模型制作、加载测试,并由专业评委严格按照评分标准对参赛作品计算书及设计图、结构选型与制作质量、选手陈述与答辩现场表现、加载表现等方面进行打分评定优胜。最终,云南农大水利学院“双鑫可服液队”荣获特等奖。

新闻链接:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx3eadc15c5944cdca&redirect_uri=https%3A%2F%2F337.ccwb.cn%2Fwxpage%2Fmain%2Fdetail.html%3Fshare_id%3D201807101747580V0ZGX%26cw_id%3D20180710174418Q2ARXV%26share_id%3D201807101747580V0ZGX&response_type=code&scope=snsapi_base&state=#wechat_redirect

 


编辑:李莉


下一条:云南日报:缅甸留学生受益校企合作

热点文章