报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
昆明日报:云农大将承办 全国畜牧学科高峰论坛
来源:昆明日报 时间:2019-08-27浏览次数:

图片

本报讯 记者杨艳萍报道 近日,由全国畜牧学科高峰论坛组委会主办,东北农业大学动物科学技术学院承办的2019全国畜牧学科高峰论坛暨动科学院院长(所长)联席会议在哈尔滨举行。2020年全国畜牧学科高峰论坛将由云南农业大学动物科学技术学院承办。

全国畜牧学科评议组成员和来自全国高校、科研院所的动科学院院长(所长)、学科带头人等专家学者及部分企业代表,共计180余人参加了论坛。云南农业大学畜牧学科相关教师参加了会议。

会议围绕“师资为基、质量为本,双一流背景下的研究生培养质量”的主题,对畜牧学科建设、研究生培养等问题进行了深入研讨。云南农业大学副校长葛长荣作了题为《立足资源潜心人才培养科技创新,彰显特色促进畜牧学科内涵发展》的主题报告,就学校畜牧学科长期立足地方畜禽与饲用植物资源,开展的人才培养、科技创新和社会服务等工作成效进行了介绍,并就如何进一步推动学科特色化内涵发展提出了自己的见解。

论坛最后,云南农业大学动物科学技术学院院长鲁绍雄接过会旗,正式成为下一届论坛承办者。


新闻链接:http://www.kmzscc.com//html/#/eleNewspaper/detailNewsPaper/112719


作者:杨艳萍
编辑:潘伟荣


上一条:昆明日报:假期“三下乡” 农大学生服务团赴麻栗坡讲食品安全
下一条:人民日报:学校有指导 求职不犯怵

热点文章