报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
春城晚报:云南农大学子比拼“直播带货”会玩的社会实践
来源:春城晚报 时间:2020-04-01浏览次数:

图片

昨日,云南农业大学“助农直播”动员大会举行。云南农大将发挥农业学科优势,创新社会实践模式,开展“在线实践,直播家乡,助力扶贫”推荐家乡名特优产品活动。活动上,校长盛军通过直播对全校师生进行了动员,在线观看人次超过10万。

活动将于4月3日正式启动,为期一周。“拼多多”平台将为参赛者进行为期两天的直播销售技能培训,帮助学生掌握电商直播操作流程和技能。参赛者首先要筛选推荐当季、特色、优质的农产品,并通过深入挖掘产品卖点、组织直播说辞、策划营销策略、设计直播场景设计等为直播作准备。在直播中,参赛者可以直播产品生长情况、介绍产品故事、在线花样试吃等方式加强营销效果,大力推介产品。直播结束后,参赛者还要查看成交情况及互动状态,对本场直播进行总结,以完善下一轮直播。

活动将覆盖云南农大22个学院。每个学院将组织在校学生以个人或团队形式参与,指派指导老师对各团队进行全程指导,通过“学生+老师+产品+电商企业”的模式开展活动。各个学院之间还将根据前一日直播售出的成交总额进行排位,各团队之间也将以此计算直播ID排名。按照学校人才培养有关管理规定,学校将对表现优秀者予以学分奖励。

新闻链接:http://ccwb.yunnan.cn/html/2020-04/01/content_1339968.htm?div=-1

作者:李思家
编辑:刘俊


上一条:北京晚报:把学分修在田间:滇农大校长号召3万师生“直播家乡,助农扶贫”
下一条:IT时报:校长“云演讲”号召学生“直播家乡,助农扶贫”,将与3万师生同台竞技

热点文章