报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
云报客户端:2019年度院士专家技能扶贫实训班结业
来源:云报客户端 时间:2020-06-12浏览次数:

图片

11日,2019年度院士专家技能扶贫实训班在普洱市澜沧拉祜族自治县结业。

2017年以来,中国工程院先后开办了24期院士专家技能扶贫实训班,实训班以澜沧拉祜族自治县蒿枝坝村民小组各个产业示范点为实训基地,面向全县各乡(镇)招生,陆续开办了冬季马铃薯、蔬菜、林下三七、中药资源、茶叶畜禽养殖等方面的实训课程。目前,已从全县20个乡镇招收了1500多名农民学员,通过边学习、边生产,使学员能够以最快的速度学会种植、养殖技术技能。在院士专家的精心指导下,广大学员在学习中拓宽了脱贫发展的新观念、新思路、新办法,有效解决了精神贫、思想懒、志气短和动力不足的问题,成为懂技术、会经营的新型农民,返乡后把学习成果落实到生产生活实践中,示范和带动身边的贫困群众,加速了当地脱贫致富进程。

结业典礼上,院士专家为学员代表颁发结业证书,并为实训班优秀学员及各院士专家指导班单项奖获得者颁发证书及奖金。中国工程院院长李晓红 、中国工程院副院长邓秀新、中国工程院院士朱有勇出席结业典礼。

作者:
编辑:张继来


上一条:云南日报:我省部分高校打好组合拳 为毕业生擎起就业蓝天
下一条:云报客户端:云南省《林下中药材——三七生产技术规程》地方标准出台

热点文章