报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
云南日报:云南农业大学与两家本土企业签订林下中药材战略合作协议
来源: 时间:2020-07-29浏览次数:

图片

本报讯(记者 陈怡希) 7月24日,云南农业大学与云南滇南本草大养投资有限公司和云南蓝钻生物科技股份有限公司签署战略合作协议,共同推进中药材林下有机种植模式发展。中国工程院院士朱有勇出席签约仪式。

根据协议,双方将在林下中药材技术推广、基地规范化建设、专业人才培养和科技成果转化机制创新等领域开展深入合作。协议的签订,将进一步促进我省中医药产业转型升级,加快中药材林下有机种植模式发展,打造具有市场竞争优势的高品质药食系列产品,推动学校、学科应用型人才培养和科研成果转化等机制创新,实现双方共赢。

据悉,林下三七是朱有勇团队历时十余年研发构建的三七种植新模式,该技术立足云南生物多样性资源禀赋,利用生物多样性“相生相克”和“生境耦合”原理,让中药材回归山野林中,实现高品质、高效益、低成本的三七林下有机种植生产。该技术目前已在我省普洱、昆明、曲靖、西双版纳、红河等地推广种植1万余亩,缓解了土地资源匮乏矛盾,将“青山”变成“金山”。

作者:
编辑:李莉


上一条:丽江日报:省农大专家团队为宁蒗家禽养殖业带来满满的“干货”
下一条:光明日报:云南校企合作发展林下三七产业

热点文章