报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
云报客户端:聚焦科技扶贫 献礼建党100周年 电影《农民院士》云南开机
来源:云报客户端 时间:2021-04-12浏览次数:

图片

4月10日上午,由中共云南省委宣传部策划,云南润视荣光影业制作拍摄的建党100周年献礼片《农民院士》在云南普洱澜沧县正式开机,中国工程院院士朱有勇等出席开机仪式。

电影《农民院士》是一部献礼中国共产党成立100周年的现实题材巨制,取材真人真事,致敬时代楷模朱有勇,书写中国脱贫华章。片中,因为观念上的差异,朱院士及其团队在科技扶贫中遭遇了前所未有的困难。随着与村民相处的深入,朱院士努力融入村民,用真心与行动一点点改变着当地农民的思想与观念。在此过程中,高高在上的院士成为了纯朴村民心中“了不起的农民院士”;而那群原本缺乏内生动力的农民也成长为一群相信科学、充满自信的新时代农民,走向了脱贫致富的道路。面对新旧思想观念的碰撞,于荣光饰演的“农民院士”朱有勇如何开展科技扶贫?高泰宇饰演的新一代中国青年创业者如何在精准扶贫中一展抱负?电影《农民院士》通过典型人物的鲜活事迹,展现出在中国共产党领导和国家强大支持下,贫困必将被战胜,人民的生活必将越来越好,用科技扶贫的丰硕成果谱写了一曲时代赞歌。

电影《农民院士》由被誉为“荣光组合”的全国十佳制片人蒋晓荣和著名导演、演员于荣光金牌团队联袂打造,两人合作拍摄的《大地之子--蔡希陶的故事》《走路上学》《独龙之子高德荣》等众多影视作品获奖无数,近年来的佳作《木府风云》《劝和小组》《舞乐传奇》以超高收视和良好口碑,在荧屏掀起“世界民族风”和“社会和谐风”。此次,“荣光组合”再度聚焦时代楷模,传递榜样力量,于荣光将自导自演,马雅舒、王砚辉、高泰宇、朱晓渔、杜厚佳、丁嘉力等倾情加盟参演,金牌主创加上强大的主演阵容,将在大银幕上动情展现“了不起的农民院士”。


新闻链接:http://ynrb-h5.yndaily.com/#/detail/normal/4199328110543872


作者:侯婷婷
编辑:潘伟荣


上一条:北京青年报:电影《农民院士》云南开机,于荣光自导自演 再现“了不起的农民院士”
下一条:云南日报:区块链财政电子票据带来民生与环保效益——数据多跑路 百姓少跑腿

热点文章