报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
春城晚报:云南农业大学举行2021年毕业生大型供需洽谈会
来源:春城晚报 时间:2021-04-29浏览次数:

图片

4月28日,云南农业大学举行2021年毕业生大型供需洽谈会。

此次洽谈会由云南省教育厅主办,云南农业大学和云南省大中专毕业生就业服务中心承办,昆明市劳动就业服务局、昆明市人才服务中心、盘龙区劳动就业服务局、云南省高校毕业生就业促进会、云南众才企业管理咨询有限公司、纳职招聘、云南省人力资源管理师协会、昆明市人力资源和社会保障协会协办。

本次洽谈会吸引到来自全国各地、各行各业的800余家用人单位报名。为引导毕业生主动对接国家发展战略、服务地方社会经济发展,学校遴选了中国能源建设集团、中国水利水电集团、上海建工一建集团、西南交通建设集团、十四冶建设集团、中铁建工集团、华为深圳慧通商务有限公司、正大集团、正邦集团、重庆人文科技学院、广东工业大学华立学院、云南国能煤电有限公司、云南建投、江西中煤建设集团等20个省市自治区的500余家用人单位参会。

据统计,注册资金1000万以上的用人单位共有247家,占到了招聘单位总数的50%以上,对毕业生具有很强的吸引力。

云南农业大学资源与环境学院应届毕业生小谭说:“这次招聘会来的企业数量多、质量高,提供的岗位也很多。找工作我更看重企业的平台,希望第一份工作能多学些东西,薪资是次要的。”

一位企业招聘负责人表示,一下午收到了30多份学生简历。“云南农大的学生很积极,从我们收到的简历来看,不仅学生专业对口,素质也很高。” 据了解,为方便学生求职,云南农业大学为每家参会企业都提供了一份2021届毕业生专业介绍,让企业全面了解学校毕业生情况,并设置了现场面试区。

云南农业大学就业创业指导服务中心主任张东艳介绍,今年全校各类毕业生共有9613名,“我们发现,有部分学生只盯着公务员、事业单位,其实不少企业都提供了很多岗位给毕业生选择。学生在求职时,还是要转变观念、降低预期、合理定位、积极主动求职。”

本次洽谈会是云南农业大学2021届毕业生就业创业工作实施方案的重要内容之一,为确保本次洽谈会安全、顺利举行,学校相关部门精诚合作、密切配合,根据疫情防控工作整体安排,提前制定工作方案和预案,同时组织了近300名学生志愿者在现场流动服务。

下一步,学校将继续增强人才培养的针对性、适应性,把毕业生培养好,输送到需要的岗位上去,扎实做好“稳就业”工作,全面落实“保就业”任务,努力帮助毕业生成功就业、满意就业,切实增强毕业生择业的满意度、幸福度和获得感,努力实现学校2021届毕业生的更充分就业和高质量就业创业。


新闻链接:https://appkp.ccwb.cn/news/202104/20210429113802ODWHK0.html


作者:李思家
编辑:潘伟荣


上一条:科技日报:云南农大:用科技打造特色产业“金饭碗”
下一条:春城晚报:云南女子摔跤取得历史性突破 龙佳夺得东京奥运会入场券

热点文章