报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
春城晚报:云南农业大学举行毕业典礼,9600名学子告别母校
来源:春城晚报 时间:2021-06-16浏览次数:

图片

6月16日,云南农业大学举行2021年毕业典礼。

今年,云南农大共有毕业生9600人,其中博士毕业生51人、硕士毕业生954人、本科毕业生7371人、专科毕业生1224人。通过“公开、公平、公正”遴选,评选出981名优秀毕业生,其中省级优秀毕业生481名、校级优秀毕业生500名。

今年,云南农大举行了首届优秀创业校友评选活动。毕业典礼上,学校还为“云南农业大学杰出创业人才”“云南农业大学十大创业标兵”“云南农业大学百名创业先进个人”进行了颁奖,希望同学们以先进创业校友为榜样。

作为毕业生代表,园林园艺学院2021届风景园林专业硕士毕业生李金义分享了毕业之际的感受。李金义说,她在云南农大度过了本硕6年。“6年前,我与农大素不相识,6年后,我熟悉农大的一草一木,熟悉校园里的每一栋建筑,熟悉每一位给我授过课的老师的一颦一笑。6年的岁月,有太多太多的情景值得我们去回味。”李金义表示,她会牢记母校“厚德博学,明理尚农”的校训,将“开学养正,耕读至诚”的精神作为毕生追求,时刻不忘潜心“耕读”。

和往年毕业典礼一样,校长盛军的致辞幽默又温暖,赢得了同学们的阵阵掌声。“2021年,也是云南农大和云南人民成为网红的一年。两只斑头雁率先来到云南农大,祝贺COP-15大会即将在昆明召开;同学们拿太多褚橙吃不了玩花样‘凡尔赛’也登上热搜;动科院同学‘溜猪’也赶了一把时髦;西双版纳大象一路‘逛吃逛吃’、横行霸道,成为了全世界的网红,更成为了云南代表中国的一张世界名片!同学们可能和我一样,早晨起来第一件事就是‘象往的生活’,‘大象去哪了’!”

盛军寄语毕业生,希望同学们成长成才、担当大任;牢记初心、追梦前行;勇担使命、绽放青春。“毕业是一个阶段的结束,更是你们下一个征程的开始,能陪伴你们四年的成长是我们的缘分和幸福。有一种开始叫‘毕业’,有一种牵挂叫‘不想你走’,有一种挚爱叫‘常回家看看’!祝同学们前程似锦、心想事成!”


新闻链接:https://appkp.ccwb.cn/news/202106/20210616173131RURIY4.html


作者:李思家
编辑:潘伟荣


上一条:云报客户端:云南农业大学举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:中国日报:国家甘蔗资源库创建及高糖多抗种质创新利用荣获2020年云南省科学技术进步奖一等奖

热点文章