报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
云南日报:云南省高校服务乡村振兴战略联盟成立
来源:云报客户端 时间:2022-05-16浏览次数:

图片

5月13日,云南省高校服务乡村振兴战略联盟启动大会在云南农业大学举行。

为汇聚云南各高等学校力量、发挥各自学科专业优势,完成全面支撑和更好服务云南乡村振兴重大政治任务,云南农业大学联合相关高校和科技创新型企业发起成立“云南省高校服务乡村振兴战略联盟”。

据悉,联盟围绕2022年全面推进乡村振兴重点工作要求和省第十一次党代会确定的推动乡村振兴目标任务,以“扎根云岭大地办好高等教育,发挥联盟服务乡村振兴领域的重要作用,产出一批服务乡村振兴的重大成果,推动云南农业农村高质量发展,为全面推进乡村振兴作出高等学校新贡献”为工作目标,按照“坚持创新引领、坚持服务导向、坚持开放协同、坚持国际视野”的工作原则,将重点实施“科学研究支撑行动、技术创新攻关行动、能力建设提升行动、人才培养提质行动、成果推广转化行动、国际合作提升行动”等高校服务乡村振兴六大行动,全面服务云南省乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

大会宣读了《云南省高校服务乡村振兴战略联盟宣言》,明确联盟的使命是“扎根云岭大地,推动高等教育高质量发展,全方位服务乡村振兴”,目标是“立足西南边疆,为乡村振兴提供‘云南经验’,为‘一带一路’建设贡献‘云南方案’”,任务是“科技创新驱动发展,成果转化服务一线,智库打造引领方向,人才赋能激活引擎”。



原文链接:http://ynrb-h5.yndaily.com/#/detail/normal/4763881095808000

作者:陈怡希
编辑:朱伯钧


上一条:光明日报:云南高校服务乡村振兴战略联盟启动
下一条:人民日报:智囊团来了 云南高校服务乡村振兴战略联盟成立

热点文章