报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
人民日报:云南农村干部培训基地 “三堂融合”创新培训模式
来源:人民日报 时间:2022-06-08浏览次数:

图片

为贯彻落实习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信精神,2022年5月23日,云南农村干部培训基地举办专题培训,通过培训进一步增强全省农村党组织书记建设美丽家园、维护民族团结、守护神圣国土的职责使命,将回信精神落实在具体行动中。

培训现场邀请到参与写信的沧源县老支书代表胡德学、陈忠华、赵三木嘎,和沧源县政协四级调研员肖江。通过现场访谈的形式,三位老支书分别给学员们讲述了写信的初衷,收到回信的心情以及怎样贯彻落实回信精神,并与学员进行现场互动。

据了解,此次培训云南农村干部培训基地运用“三堂融合”模式,对全省农村干部开展立体系统培训。

所谓“三堂”,即“基础课堂”、“移动课堂”、“云上课堂”。在“基础课堂”参训的学员来自全省129个县的250余名村党组织书记,115个分课堂共计3000余名基层干部以“移动课堂”直播的形式同步参加培训,在有效处理疫情防控与干部培训关系的同时,确保了优质干部教育培训资源向基层延伸。“移动课堂”的培训资源自动转入云端,形成“云上课堂”,供全省广大农村干部随时随地学习。


新闻链接:https://wap.peopleapp.com/article/6709191/6581794

作者:叶传增
编辑:潘伟荣


上一条:云南日报:云南农业大学立足实际创新实践注重实效办好乡村振兴和新型城镇化专题研修班
下一条:云南网:“不施一粒化肥、不用一滴农药!”朱有勇等院士看好回归山林的高品质有机西洋参

热点文章