报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
云南日报:云南农业大学立足实际创新实践注重实效办好乡村振兴和新型城镇化专题研修班
来源:云南日报 时间:2022-06-11浏览次数:

图片

近日,由云南农业大学承办的2022年“乡村振兴和新型城镇化专题”干部研修班圆满结束。时代楷模、中国工程院院士、云南农业大学名誉校长朱有勇,云南农业大学、省发改委、省乡村振兴局等单位的有关专家教授应邀授课。来自省委和省级国家机关各部委办厅局、各人民团体、各在昆本科院校、省属各企事业单位188名干部参加培训。

本期研修班紧扣主题,深入学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神,立足云南省巩固脱贫攻坚与推进乡村振兴的工作实际,用好服务乡村振兴创新实践中的大量成功案例,注重培训的指导性、针对性、实效性,通过理论阐释、案例分享、实践教学等形式系统开展培训,取得较好效果。

研修班结业式学员代表发言认为,这期培训严谨的教学安排“真好”,既有前沿的知识传授,也有具体的方法指导;既有优秀的案例剖析,也有生动的现场体验。培训学员求知的动力劲头“真足”,各位学员老老实实当学生,认认真真做笔记,展现了良好的学风和精神风貌。收获的学习果实“真甜”,黎素梅教授关于党的十九届六中全会精神及省第十一次党代会精神的解读,让大家深感理论的“浓度”很高,真理的“味道”很甜。朱有勇院士关于“把论文写在大地上”的讲座,用最朴实的语言、最专业的素养、最动人的情怀,生动诠释了新时代拼搏奉献、严谨求实的科学家精神,体现了新时代农业科技工作者的责任担当。贴心的服务保障“真暖”,课前课后、课上课下,云南农业大学为研修班提供周到细致的服务,既有大学精神的熏陶,也有传统文化的体验。研修班学员表示,将以本期培训为契机,把所学所思所悟所得转化为理性认知和实践动力,践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,扎实推进作风革命效能革命,在服务乡村振兴战略中攻坚克难、担当作为、干出精彩。


新闻链接:http://ynrb-h5.yndaily.com/#/detail/normal/4803440926442496

作者:何俊
编辑:潘伟荣


上一条:科技日报:灯盏乙素生物合成效率大幅提升
下一条:人民日报:云南农村干部培训基地 “三堂融合”创新培训模式

热点文章