报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
新华网云南频道:云南农大举行开学典礼优秀新生获“有勇”奖学金
作者:佚名 来源:本站原创 时间:2016-08-30浏览次数:

  新华网昆明8月27日电(韩海阔 李莉 陈智鑫)云南农业大学27日上午举行2016级新生开学典礼,优秀新生获“有勇”奖学金。

  云南农业大学校长盛军祝贺7078名新同学成为云南农大人。他说,云南农大创办78年来,情系彩云之南,深耕红土地,把论文写在大地上;先后培养了10余名具有“科学情操、大地情怀、农民情结”的优秀人才,连续10年在云南省高校毕业生就业考评中被评为优秀,今年还登榜全国创新创业典型经验高校50强。在大农业时代,新技术、新方法、新理念、新知识不断改变着传统农业,也给农业带来了生机。云南农大引领云南农业现代化的发展理念和方向,着力培养大农业时代所需的优秀人才。

  云南农业大学园林园艺学院风景园林专业学生朱雪玲代表新生表示,在云南农大这片沃土上,将以积极进取的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,抓住机遇,迎接挑战,追求卓越,超越自我,在知识的曙光下追赶时代的光辉。

  开学典礼还举行了新生佩戴校徽仪式和优秀本科生表彰仪式。中国工程院院士、云南农业大学名誉校长朱有勇还为今年获得“有勇”奖学金的优秀教师、优秀本科生、研究生和新生获文理科最高分者颁奖。

 

http://www.yn.xinhuanet.com/2016original1/20160827/3406991_c.html


编辑:

上一条:昆明日报:高校迎新各出奇招
下一条:云南日报:我省今年首期高层次人才创新论坛举行

热点文章