报纸 当前位置: 首页 - 报纸 - 正文
春城晚报:云南农业大学学子回赠母校2000份时鲜蔬菜
作者:赵伦 来源:春城晚报 时间:2016-09-05浏览次数:


        教师节来临之际,云南农业大学2014届毕业生、云南万晟农业科技有限公司总经理刘健,为农大教职员工送去2000份自己公司种植的生态蔬菜,感谢母校对他们的培育之恩,以及创业过程中给予的大力支持。
       这些蔬菜来自于楚雄市南华县新华村,属于云南农业大学挂包帮扶贫点。近年来,云南农业大学研究实施了创新扶贫、产业扶贫思路,以创新创业成果驱动精准扶贫,探索了“大学生创业+精准扶贫”模式,在南华县、姚安县建设大学生农场,让农户在参与发展产业过程中实现脱贫致富,同时让大学生在参与扶贫工作中提升创业能力。
       今年,刘健和团队深入新华村,在前期工作的基础上采取“大学生创业公司+协会+基地+农户”方式,建立生态蔬菜种植核心示范区20亩。学校为此特派出驻村蔬菜专家教授给他们开展专门指导、示范……目前,该村已试种了大白菜、莲花白、甜脆玉米、萝卜4个品种,“等品种试种阶段结束,我们将从产量、市场需求等方面综合考虑,因地制宜地进行推广、发展。”刘健说。
      本报记者 赵伦

 

      新闻链接:

      http://ccwb.yunnan.cn/html/2016-09/05/content_1090050.htm?div=-1


编辑:

上一条:昆明日报:圆田园梦 昆明市政府与云南农大共建“未来农场”
下一条:春城晚报:高层次人才创新论坛 专家聚昆探讨大健康产业

热点文章