网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
春晚新闻:“正大杯”2018大学生双创营销大赛川渝滇黔区落幕,云南农大摘获冠亚军
作者:李思家 来源: 时间:2018-06-04浏览次数:

“正大杯”2018大学生双创营销大赛川渝滇黔区总决赛5月30日下午在云南农业大学落下帷幕,10支经初赛、复赛、各省区决赛选拔脱颖而出的创业团队现场进行展示和比拼。

1498533418

1538904467

总决赛分为风采展示、实战汇报、评委提问3个环节,10支团队依次上台。云南农业大学“滇峰食蛋”团队刚出场就赢得了观众的阵阵掌声,创意幽默的团队介绍视频也赢得了评委的点赞。该团队在市场调研基础上,不仅在校园内销售正大鸡蛋和食品,还走进了周边社区和农贸市场。1个月左右时间该团队就获得了9万余元销售额,并将一部分利润用于公益爱心活动,最终摘获亚军。

2018524124

117396229

本次大赛由正大集团川渝滇黔区主办,云南农业大学承办。今年3月启动以来,云南农业大学、西南林业大学、大理大学、四川农业大学、成都大学、西南大学、重庆三峡学院、贵州大学、贵州工商职业学院等高校均参与其中,共有339支队伍报名。经过总决赛的激烈角逐,云南农业大学“天之饺子”队夺得大赛冠军。

1552110518

大赛将参赛学生置于现实开放的市场环境中,由正大集团提供创业营销产品,限时进行线上线下销售,各参赛团队进行团队组建并开展实战营销活动,销售成绩作为团队整体战绩的重要评价标准。同时,大赛对学生商业策划、品牌推广、团队建设等能力也进行了训练和培养。

1576978415

据介绍,本次大赛旨在进一步深化校企合作力度,将优质的企业资源与学校资源有效整合,为在校大学生提供创新创业实践的平台和创业梦想实现的机会,同时也为企业寻找到潜在的优秀人才。大赛不仅将角逐出冠亚季军团队和优秀个人等奖项,冠军团队还将参加由正大集团组织的集团内游学活动。

新闻链接:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx3eadc15c5944cdca&redirect_uri=https%3A%2F%2F337.ccwb.cn%2Fwxpage%2Fmain%2Fdetail.html%3Fshare_id%3D20180530180918T24FOJ%26cw_id%3D20180530180024725V7U%26share_id%3D20180530180918T24FOJ&response_type=code&scope=snsapi_base&state=#wechat_redirect


编辑:李莉

上一条:新华网:云南农业大学在“双创”营销大赛中表现亮眼 冠亚军收入囊中
下一条:云岭先锋:大学生双创营销大赛川渝滇黔区总决赛 云南农业大学夺冠

热点文章