云岭先锋:大学生双创营销大赛川渝滇黔区总决赛 云南农业大学夺冠-云南农业大学 新闻网
网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
云岭先锋:大学生双创营销大赛川渝滇黔区总决赛 云南农业大学夺冠
作者: 来源:云岭先锋 时间:2018-06-04浏览次数:

云岭先锋网讯(记者 高佛雁)5月30日下午,“正大杯”2018大学生双创营销大赛川渝滇黔区总决赛在云南农业大学举行,最终云南农业大学“天之饺子”队夺冠。

此次大赛由正大集团川渝滇黔区主办,云南农业大学承办。旨在进一步深化校企合作力度,将优质的企业资源与学校资源有效整合,为在校大学生提供创新创业实践的平台和创业梦想实现的机会,同时也为企业,寻找到潜在的优秀人才。通过学生在规定时间内进行线上线下实战营销,实现企业产品项目和大学生创新创业无缝对接,最终达到提升大学生创新创业能力的目的,在推动高校毕业生更高质量就业创业的同时,也更好地服务于地方经济提质增效。

据悉,此次大赛自2018年3月启动以来,云南农业大学、西南林业大学、大理大学、四川农业大学、成都大学、西南大学、重庆三峡学院、贵州大学、贵州工商职业学院等9所高校上万名同学积极响应。有339支队伍报名参赛,历时三个月,经过各高校初赛、复赛、各省区决赛,最后选拔出10支创业团队进入决赛参加现场展示。

决赛现场,分创业回望、梦想开启和创业三个环节进行比赛。参赛团队通过创业回望环节呈现团队参赛的精彩瞬间,通过梦想开启环节进行PPT实战方案展示,通过创业点晴环节接受评委提问及点评来展示整个团队的整体风貌和素质。

“我们最大的亮点在于把握了学校优势,填补了市场空白,结合骑车送和爬楼送,将配送时间缩短到20分钟内……”来自西南大学“主旋律”团队的同学作PPT实战方案展示介绍道;“整个营销过程中,我们只是尽团队最大力量做好各个环节的事,我们从市场上买来各种鸡蛋煮熟了给顾客看……”来自云南农业大学“滇峰食蛋”团队的同学认真回答着评委的提问。

经过激烈的角逐,云南农业大学“天之饺子”队、云南农业大学“滇峰食蛋”队、大理学院“迎风队”分别获得冠、亚、季军,重庆三峡学院“ambition”队等7个团队获优秀团队奖,成都大学的赵蓉等4人获优秀个人奖。荣获本次大赛的冠军团队,将参加由正大集团组织的集团内游学活动。

据相关负责人介绍,此次大赛的特色和亮点在于,销售模式更为多元。重庆区的参赛团队提出的乳业蛋奶合作模式、四川区采取的社区小程序模式推广、成都大学的正大合伙人校园开发计划、云南区的以宣传安全健康为主题的进社区活动、借助地方喜庆节日(大理三月街)提升产品知名度等,都给人耳目一新的感觉。实战营销更接地气。本次大赛突破传统只说不练的创业模式,将参赛学生置于现实开放的市场环境中,由正大集团提供创业营销产品,限时进行线上线下销售,各参赛团队进行团队组建并开展实战营销活动,销售成绩作为团队整体战绩的重要评价标准,促发学生主动将理论所学与客观实际相结合,在实战中学会直面问题、分析问题和解决问题。销售业绩突出。云南农业大学参赛队伍总销售额23万元,超过去年总量的50%。今年单支队伍最高销售业绩超过8万元。校企合作更具成效。正大集团与各高校已持续开展了多年的校企合作,通过设立“正大班”,设立奖助学金和科技创新行动基现了企业与学校之间人才培养的良性互动。此次大赛在原有合作基础上,由正大集团指派专门的企业导师对参赛团队全程指导与跟踪服务,并进行集中培训,真正实现用人单位与毕业生的无缝对接。

新闻链接:http://ylxf.yn.gov.cn/Html/News/2018/5/31/250875.html


编辑:李莉

上一条:春晚新闻:“正大杯”2018大学生双创营销大赛川渝滇黔区落幕,云南农大摘获冠亚军
下一条:云南网:中美大学生篮球友谊赛燃爆了云南农业大学校园

热点文章