新华网:云南农业大学在“双创”营销大赛中表现亮眼 冠亚军收入囊中-云南农业大学 新闻网
网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
作者:柴静 来源:新华网 时间:2018-06-04浏览次数:

“正大杯”2018大学生“双创”营销大赛川渝滇黔区总决赛30日在云南农业大学开赛,云南农业大学、成都大学、贵州大学等多所高校团队参加决赛。最终,云南农业大学“天之饺子”、云南农业大学“滇峰食蛋”、大理大学“迎风队”分别获得冠军、亚军、季军。

据介绍,该赛事自2018年3月启动以来,得到了云南农业大学、西南林业大学、大理大学、四川农业大学、成都大学等9所高校上万名同学的积极响应。339支队伍报名参赛,历时三个月,经过各高校初赛、复赛、各省区决赛,选拔出10支创业团队进入决赛参加现场展示。本次大赛旨在进一步深化校企合作力度,为在校大学生提供创新创业实践的平台,同时也为企业寻找优秀人才。

据介绍,决赛分创业回望、梦想开启及创业点晴三个环节。参赛团队通过创业回望环节呈现团队参赛的精彩瞬间,通过梦想开启环节进行PPT实战方案展示,通过创业点晴环节接受评委提问及点评展示整个团队的整体风貌和素质。云南农业大学“天之饺子”“滇峰食蛋”两团队分别获冠、亚军,大理大学“迎风队”团队获季军。此外,决赛产生优秀团队奖7项、优秀个人4名。据悉,荣获本次大赛的冠军团队,将参加由正大集团组织的集团内游学活动。

据了解,此次大赛将参赛学生置于现实开放的市场环境中,由正大集团提供创业营销产品,限时进行线上线下销售,各参赛团队进行团队组建并开展实战营销活动,销售成绩作为团队整体战绩的重要评价标准。此外,该方式也是对学生商业策划、品牌推广、团队建设等方面能力的训练和培养。(完)(柴静)

编辑:李莉