云南网:云台绿色食品加工创新发展论坛在云南农大举行-云南农业大学 新闻网
网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
云南网:云台绿色食品加工创新发展论坛在云南农大举行
作者:高艺萌 来源:云南网 时间:2018-06-11浏览次数:

6月10日,由云南省人民政府台湾事务办公室、云南省农业厅、云南农业大学共同主办的“云台绿色食品加工创新发展论坛”在云南农业大学云南省滇台特色农业产业化工程研究中心举行,来自云南、台湾的百家企业代表围绕着“拓展产业空间,聚力绿色发展”的主题展开交流与研讨。

论坛上,到场嘉宾及参会专家分别围绕《生物多样性发展生态农业》、《云南园艺产业发展概况与思考》、《台湾食品工业发展的经验》、《立足产地优势、推动绿色崛起,打造世界一流绿色食品产业升级版》、《健康新农业、农产新价值》等,从产业政策、产业发展经验、食品加工创新、技术应用案例等多个方面进行主题发言。

参会企业代表围绕茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、中药材、咖啡、畜禽等8个重点产业食品加工发展需求开展深入交流,拓展了云台产学研融合发展的新机遇与新希望。当天,云南与台湾的6家企业围绕功能食品研发、优质猪肉产品研发、香草系列产品开发达成了相关合作意向,并签署了合作协议。双方将充分发挥各自的优势,实现台湾先进加工技术、营销理念与云南优质资源的充分结合。

论坛期间还举办了云台特色食品展,云南及台湾企业展出了百余种特色食品,其中来自台湾的凤梨酥、有机红米米饼、纤梅益生菌、牛樟芝茶等特色产品受到了大家关注,云南丰富的特色资源及茶叶、花卉、中药材等加工产品也引起了台湾嘉宾的浓厚兴趣。

新闻链接:http://edu.yunnan.cn/html/2018-06/11/content_5248699.htm


编辑:刘俊

上一条:春城晚报:云台绿色食品加工创新发展论坛在云南农大举行
下一条:云南网:探秘云南高校——云南农业大学特色专业

热点文章