网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
春城晚报:云台绿色食品加工创新发展论坛在云南农大举行
作者: 来源: 时间:2018-06-13浏览次数:

云台绿色食品加工创新发展论坛10日在云南农业大学云南省滇台特色农业产业化工程研究中心举行,来自云台两地的百家企业代表齐聚一堂。

247269107

论坛由云南省人民政府台湾事务办公室、云南省农业厅、云南农业大学共同主办,以“拓展产业空间,聚力绿色发展”为主题,旨在为加强云台合作交流,汇聚云南与台湾绿色健康食品发展优势,探讨补齐食品加工短板的思路与对策,推进云南高原特色现代农业发展。

论坛上,与会嘉宾围绕生物多样性发展生态农业、云南园艺产业发展概况与思考、台湾食品工业发展的经验等内容,从产业政策、产业发展经验、食品加工创新、技术应用案例等多个方面进行主题发言。

492837931

同时,百家企业代表还围绕茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、中药材、咖啡、畜禽8个重点产业食品加工发展需求开展了深入交流,云南与台湾企业最终围绕功能食品研发、优质猪肉产品研发、香草系列产品开发签署了3项合作协议。

1536908484

论坛期间还举办了云台特色食品展,40家云南及台湾企业展出了百余种特色食品。其中,台湾的凤梨酥、有机红米米饼、纤梅益生菌、牛樟芝茶等特色产品备受关注,云南丰富的特色资源及茶叶、花卉、中药材等加工产品也引起了台湾嘉宾的浓厚兴趣。

新闻链接:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx3eadc15c5944cdca&redirect_uri=https%3A%2F%2F337.ccwb.cn%2Fwxpage%2Fmain%2Fdetail.html%3Fshare_id%3D2018061118144436E0G5%26cw_id%3D20180611181326LXRUFV%26share_id%3D2018061118144436E0G5&response_type=code&scope=snsapi_base&state=#wechat_redirect


编辑:李莉

上一条:春城晚报:“偷拍说一声 姿势摆好配合你”这个校长毕业典礼演讲萌萌哒
下一条:云南网:云台绿色食品加工创新发展论坛在云南农大举行

热点文章