春城晚报:“偷拍说一声 姿势摆好配合你”这个校长毕业典礼演讲萌萌哒-云南农业大学 新闻网
网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
春城晚报:“偷拍说一声 姿势摆好配合你”这个校长毕业典礼演讲萌萌哒
作者:李思家 来源:春城晚报 时间:2018-06-13浏览次数:

“亲爱的同学们,我喜欢的称号是‘大学生最喜爱的校长’,因为和你们在一起,我感觉到青春和活力,在你们身上有着成熟社会里缺少的纯真和简单的希望。”6月12日,云南农业大学举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式,6427名学生即将毕业,校领导们身穿大红色长袍,为毕业生一一授予学位证书,校长盛军的演讲也让许多毕业生觉得“萌萌哒”。

农大毕业2

盛军说,“同学们经常会看到我到学生食堂吃饭,我在吃饭的时候发现一些问题,同学们也会经常反映一些问题。在食堂,经常看到同学们偷拍我的照片。下次一定要告诉一声,我会好好摆姿势配合你们,争取给同学们留下美好的回忆。”

云南农大数学专业的毕业生和素芳听到校长提起食堂很激动,觉得很接地气。“校长特别和蔼,我大二时在食堂吃饭,见到校长坐在我旁边,当时还跟他一起合了影。有次学校樱花开了,看到校长在拍照,我还偷拍了他。”在一旁的车辆工程专业毕业生杨宏婷也说,“今天校长比平时更可爱!感觉4年时光很快,为了参加毕业典礼,我们宿舍7点就起来打扮了,很有仪式感。”

农大毕业3

演讲中,盛军还与同学们一起回忆,“还记得第一个让你怦然心动发‘好人卡’的同学吗?还记得夜幕降临校园里怪异的手机铃声吗?还记得图书馆里读书桌旁的陌生人匆匆而过留下的熟悉身影吗?还记得前几天室友们一起在至诚楼前拍的毕业照吗?还记得午饭后校园广播里那个有磁力的男中音吗?大学四年,有那么多的故事,让我们回忆、难忘。”

同时,盛军也寄语毕业生,要多读书,读好书,“一个人的能力不在于会多少,而在于会干多少”;要走正道,看大道,“农村是你们建功立业的主战场,农大人要做新时代大农业的先行军”;此外,要重视现在,更要看重未来,“大学四年专业和知识的毕业证是同学们工作的入门证,后天的努力和再学习能力才是你们真正的工作证”。

农大毕业1

今年,云南农业大学共有毕业生6427人。其中,博士毕业生88人,硕士毕业生583人,本科毕业生4812人,专科毕业生944人。许多身穿学士服的学生见到校长走下台,忙与他自拍合影留念。

毕业典礼上,我省著名男高音歌唱家、军旅歌唱家郭廷飞还带来了云南农业大学校歌首演,学校为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

新闻链接:https://337.ccwb.cn/wxpage/main/detail.html?share_id=20180612180647IDJHB8&cw_id=201806121801566KUO7O


编辑:李莉

上一条:新华网:云南农业大学举行毕业典礼 校歌同期首演
下一条:春城晚报:云台绿色食品加工创新发展论坛在云南农大举行

热点文章