网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
云南网:教育部最新公布!云南这两所高校的15个专业全球领先!有你的专业吗?
作者:熊强 赵黎浩 来源:云南网 时间:2018-06-21浏览次数:

权威消息!

6月12日,记者从教育部网站获悉,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业。其中,昆明理工大学和云南农业大学两所高校的15个专业通过专业认证,进入全球工程教育“第一方阵”!


也许有不少小伙伴

都不太清楚这个认证的权威性

赶快来了解下↓

《华盛顿协议》是国际上最具影响力的工程教育学位互认协议之一,1989年由美国、英国、澳大利亚等6个英语国家的工程教育认证机构发起,2016年,中国正式加入国际工程教育《华盛顿协议》组织。

划重点

通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇。

同时,认证结果在行业及企业内有较高的权威性,在部分行业工程师资格考试或能力评价中享有不同程度的减免和优惠。

简直太棒了有木有?

快来看看

有你的专业吗?

昆明理工大学

机械工程、材料成型及控制工程、材料科学与工程、冶金工程、计算机科学与技术、土木工程、水利水电工程、化学工程与工艺、制药工程、资源勘查工程、采矿工程、矿物加工工程、交通工程、环境工程、生物工程

云南农业大学

水利水电工程专业


 新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/nl4L7N_zCWtGZ_s-m1KujQ 


编辑:刘勇

上一条:春城头条:这下,云南农业大学要在全世界出名了!
下一条:云南新闻联播:胡春华在云南调研脱贫攻坚时强调扎实有力推进深度贫困地区脱贫攻坚

热点文章