网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
昆明新闻:程连元在云南农业大学调研时强调 推动校地合作取得更加丰硕的成果
作者:杨彗 方碧翔 来源:昆明新闻 时间:2019-07-11浏览次数:

7月9日,省委常委、市委书记程连元率队到云南农业大学开展"不忘初心、牢记使命"主题教育专题调研。程连元强调,要聚焦重点领域,加大合作力度,推动校地合作取得更加丰硕的成果。

程连元一行先后走进云南农业大学教育部普洱茶重点实验室、高原特色农产品展示室,详细了解科研平台建设、科研产品成果开发等情况,召开座谈会听取学校工作情况汇报,协调解决学校建设中存在的问题和困难。

程连元强调,希望校地双方在良好合作的基础上,进一步拓宽合作领域、丰富合作内容,推动实现多赢发展。要充分发挥云南农业大学优势,加强在生命科学、生物技术等领域的研究,为国家植物博物馆建设、昆明大健康产业发展提供技术支撑。强化科技成果转化,积极搭建生物制造研究院、生物技术产业园孵化器、中试车间等平台,推动科技成果转化为实实在在的生产力。大力实施科技扶贫,围绕农村发展需求,加强农村致富带头人培训,建设"实训基地",加强农业科技推广应用,切实把科技扶贫工作抓实抓好抓出成效。同时,希望云南农业大学利用好昆明市高校发展合作联盟等平台,进一步深化政校企合作,为昆明经济社会发展多作贡献。

云南农业大学党委书记吴伯志、校长盛军分别介绍了学校建设和与昆明市合作情况。他们表示,云南农业大学将充分发挥人才、科研等优势,加强与昆明市的交流,积极在大健康、科技成果转化等领域与昆明市开展务实合作。

夏俊松、胡宝国、赵学农参加调研。


新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WBB-JTV75nDMkMSdrxMk7A


编辑:潘伟荣

上一条:云南省教育厅:云南农大代表队获第五届全国高校BIM毕业设计大赛特等奖
下一条:昆明日报:云农大建工学院 获国家级设计大赛特等奖

热点文章