网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
云南省教育厅:云南农大代表队获第五届全国高校BIM毕业设计大赛特等奖
作者: 来源: 时间:2019-07-15浏览次数:

近期,第五届鲁班软件全国高校BIM毕业设计作品大赛总决赛在上海举行,全国共有200多所高校500余支代表队参赛。由云南农业大学建筑工程学院2015级土木工程、工程造价、工程管理和建筑环境与能源应用工程四个专业学生组成的三支代表队在比赛中脱颖而出,分别获得大赛特等奖两项、一等奖一项。

此次比赛,云南农大建工学院指导教师和参赛学生经过近一年的不懈努力,根据工程项目特点综合运用了Revit、Lumion、PR、AE、Navisworks、Project、Fuzor、鲁班系列软件和手机端APP等多个软件,最终在比赛中充分展示了云南农大土木工程类专业的风采,获得评委专家组的一致认可。专家组认为云南农大建工学院土木工程的BIM联合设计是毕业设计的有效创新,不同专业的学生组成的设计团队既做到了让“专业的人做专业的事”,又符合现实工程中的实际设计流程,让学生体会到团队合作的精神,提早和社会工作流程接轨。

比赛现场,经过紧张答辩,云南农大建工学院代表队的毕业设计作品《越中友谊宫项目全过程BIM应用》《戛洒江特大桥建设项目中的BIM应用》《援吉布提国家图书档案馆项目》分别获奖。

据悉,云南农大建工学院组织土木工程类专业群的BIM联合设计迄今已逾4年,始终秉持教学联系实际、积极推进教学改革、着力培养高素质专业人才的方针,在教学中不断创新。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WHr6Op7E0bYtNECsf7SHsQ


编辑:李莉

上一条:云南网:云南农业大学召开“七一”专题党课报告会
下一条:昆明新闻:程连元在云南农业大学调研时强调 推动校地合作取得更加丰硕的成果

热点文章