网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
人民网-云南频道:云南龙陵石斛林下有机种植取得成功 亩产值达2万7千元
来源:人民网-云南频道 时间:2019-11-18浏览次数:

图片

人民网龙陵11月16日电 (薛丹)11月15日,来自全国各地农林系统专家、学者在云南龙陵齐聚一堂,共同参加林下有机石斛产业研讨交流,为产业发展出谋划策。

此次龙陵林下有机石斛产业发展研讨会暨创新成果发布会由云南农业大学、龙陵县人民政府主办,龙陵县石斛研究所、中药材国家地方联合工程中心承办。参加会议的专家学者就全国石斛产业的现状及发展、石斛在养生文化中的价值、石斛产业链的延伸等方面,多维度、宽领域、深层次地进行了交流,对龙陵县石斛产业的发展提出了建设性的建议和意见,多位专家进行了主旨发言。

会上还发布了龙陵林下紫皮石斛成果。经测产,龙陵县碧寨乡天宁村种植基地实施的石斛林下生态种植技术成熟,石斛长势良好,亩产量为137.03公斤,每亩产值达27406.67元,石斛林下有机种植取得成功。

据相关资料统计,我国有石斛品种76种,云南有石斛品种46种,龙陵有42种,其中分布最广、质量最好的是紫皮石斛,代表种是齿瓣石斛,也是目前全县种植规模最大的栽培品种。

截至2018年末,龙陵县石斛净栽培面积达810万平方米,实现鲜条产量3400吨,紫皮石斛产量占全国的70%,农业产值4.8亿元,种植户达12000多户,培训枫斗加工技术员16000余人,带动48000多人脱贫致富。


新闻链接:http://yn.people.com.cn/n2/2019/1116/c372455-33546806.html

作者:薛丹
编辑:潘伟荣


上一条:云南网:院士教种地、拼多多教开店 中国工程院首届扶贫电商班在澜沧开班
下一条:中国新闻网:院士教种地拼多多教开店 中国工程院首届扶贫电商班开班

热点文章