网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
中国新闻网:云南农大与两企业签订战略合作 助力林下中药材发展
来源:中国新闻网 时间:2020-08-17浏览次数:

图片

中新网云南新闻7月24日电(记者 刀志楠)24日,云南农业大学与云南滇南本草大养投资有限公司和云南蓝钻生物科技股份有限公司战略合作协议签约仪式在云南农业大学举行。

据悉,云南农业大学朱有勇院士团队历时十余年,研发构建了三七种植新模式“林下三七”。该技术立足云南生物多样性资源禀赋,利用生物多样性“相生相克”和“生境耦合”原理,让“中药材回归山野林中”,严格遵守“三防两不准”和“三证合一”管理制度,实现“高品质、高效益、低成本”的三七林下有机种植生产。

目前,该技术已在云南省普洱、昆明、曲靖、西双版纳、红河等地推广种植10000余亩,缓解土地资源匮乏矛盾,将“青山”变成“金山”,坚决保障脱贫不返贫,推动乡村全面振兴。

根据协议,签约方将坚持“平等互利、合作共赢、优势互补”的原则,在林下中药材技术推广、基地规范化建设、专业人才培养和科技成果转化机制创新等领域开展深入的合作。

协议的签订,将进一步加快云南省中药材林下有机种植模式的发展,打造具有市场竞争优势的高品质药食系列产品,推动学校、学科应用型人才培养和科研成果转化等方面的机制创新,实现多方共赢。(完)


新闻链接:http://www.yn.chinanews.com/news/2020/0724/58386.html

作者:
编辑:张继来


上一条:云南新闻联播:校企合作开展林下中药材种植
下一条:全国人大:朱有勇 将小土豆带到人民大会堂

热点文章