网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
新华网:云南农业大学启动“农民院士大讲堂”活动
来源:新华网 时间:2022-05-05浏览次数:

图片

在“五四”青年节到来之际,云南农业大学举办“农民院士大讲堂”首场活动。“时代楷模”、中国工程院院士、云南农业大学名誉校长朱有勇走进“大讲堂”,讲述把论文写在祖国大地上的故事,向师生们传递奋斗的力量。

“农民院士大讲堂”首场活动以“信念与坚守”为主题。朱有勇院士以《一个“农民院士”的科研简历》为题,从“启蒙:一道不会回答的考题,求索:一条艰辛探索的道路,回归:一篇写在大地上的论文”三个层面,全面回顾了自己的求学、科研之路,重点讲述了在花甲之年,以双手为笔、以双脚为尺、以汗水为墨,在祖国大地书写“科技扶贫”论文的故事,为大家讲授了一堂生动的思政大课。

朱有勇院士团队青年教师黄惠川、植物保护学院2020级植物病理学博士研究生张帅,分别讲述了自己学习工作的收获与感悟。部分青年教师和学生代表围绕树立爱农情怀、助力乡村振兴等话题,与朱有勇院士展开互动交流。

据了解,云南农业大学将以首场活动为开端,以丰富多样的形式持续开展“农民院士大讲堂”。通过邀请先进典型走上讲台,教育引导师生向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。


新闻链接:http://yn.news.cn/reporter/2022-05/05/c_1310583799.htm

作者:孙敏
编辑:潘伟荣


上一条:​中国科技网:信念与坚守!“农民院士大讲坛”朱有勇传递奋进力量
下一条:云南网:云南农业大学“农民院士大讲堂”开讲

热点文章