网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
云南网:云南省高校服务乡村振兴战略联盟在云南农业大学成立
来源:云南网 时间:2022-05-13浏览次数:

图片

5月13日,云南省高校服务乡村振兴战略联盟启动大会在云南农业大学举行,16所云南省高校及2家企业共同发起服务乡村振兴战略联盟,将发挥高校智囊团力量,助力我省乡村振兴。

据了解,云南省高校服务乡村振兴战略联盟由云南省教育厅、省农业农村厅、省乡村振兴局指导支持,由云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南农业大学、昆明学院等16所高校和银河泰瑞科技(集团)有限公司、光筑农业集团有限公司2家企业共同发起成立。

启动会上,云南省高校服务乡村振兴战略联盟正式成立,现场还宣读了《云南省高校服务乡村振兴战略联盟宣言》,明确联盟将全方位服务乡村振兴,立足西南边疆,为乡村振兴提供“云南经验”,为“一带一路”建设贡献“云南方案”,并利用科技创新驱动发展,将成果转化服务一线,通过智库打造引领方向、人才赋能激活引擎。

接下来,联盟将重点实施“科学研究支撑、技术创新攻关、能力建设提升、人才培养提质、成果推广转化、国际合作提升”等六大行动,全面服务云南省乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

启动大会后,联盟第一届理事会召开了第一次会议,表决通过了第一届联盟理事长单位、理事长、副理事长名单,云南农业大学当选为理事长单位。随后,会议审议通过了联盟章程、联盟工作方案。


新闻链接:https://m.yunnan.cn/system/2022/05/13/032080928.shtml

作者:高艺萌
编辑:潘伟荣


上一条:中国新闻网:云南高校“组团”服务乡村振兴
下一条:西部网-陕西新闻网:我校校友张可入选2021年“最美基层高校毕业生”

热点文章