网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
人民网:云南3家单位入选科学家精神教育基地
来源:人民网 时间:2022-05-30浏览次数:

图片

5月24日,中国科协公示2022年度科学家精神教育基地认定名单,由中国工程院推荐的澜沧县时代楷模精神学习教育基地,云南省科协推荐的云南农业大学科技报国教育基地,西南联大旧址及西南联大博物馆等3家单位榜上有名。

据悉,科学家精神教育基地是展示、宣传在中国共产党领导的革命、建设、改革和新时代各个历史时期中,为科技进步、民生改善、国家发展作出重要贡献的科学家个人和团队先进事迹,具备教育功能的示范性场所。入选单位要积极履行宣传弘扬科学家精神的义务,中国科协也将建立机制、搭建平台、统筹资源,设立专项经费,为基地的协同发展提供支撑与服务。

科学家精神教育基地的命名有效期限为5年,到期后需重新申报,经认定后可被继续命名。科协将为入选基地搭建平台、统筹资源,设立专项经费,提供服务。

新闻链接:http://yn.people.com.cn/n2/2022/0525/c378439-35284416.html

作者:
编辑:张琦


上一条:中国网:云南农村干部培训基地举办县级领导干部“粮食安全”专题培训
下一条:云视网:我们毕业啦 青春不散场

热点文章