网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
中国网:云南农村干部培训基地举办县级领导干部“粮食安全”专题培训
来源:中国网 时间:2022-06-08浏览次数:

图片

6月6日,云南农村干部培训基地县级领导干部“粮食安全”专题培训班开班。来自云南129个县(市、区)分管农业农村工作的负责人参加本期培训,共同研究粮食安全突出问题,并提出意见建议。

“解决好吃饭问题始终是治国安邦的头等大事,大家要持之以恒坚守粮食安全底线,提高农业科技含量,调动种粮主体的积极性等有效措施保障国家粮食安全。”云南农村干部培训基地主任、云南农业大学党委书记黎素梅作开班动员讲话,她表示,要统一思想,认清形势,进一步增强抓好粮食安全的责任感和使命感;明确目标,强化责任,把粮食安全作为当前重大政治任务加以落实;潜心学习,严守纪律,做到学有所思学有所获。

据了解,本期培训班运用研究式教学,分为四组分别对解决土地非农化非粮化面临的主要困难及政策建议、破解粮种“卡脖子”问题面临的主要困难及对策建议、农业科技支撑粮食安全面临的主要困难及对策建议、提高农业生产组织化程度面临的主要困难及对策建议等4个涉及粮食安全的突出问题开展深入研究,并提出政策建议。

同时,培训班邀请了多位教授、专家分享粮食安全相关知识,并安排学员到石林参观水稻旱栽、粮食上山等项目。


新闻链接:http://union.china.com.cn/txt/2022-06/07/content_41995295.html?f=pad&a=true

作者:姚敏
编辑:潘伟荣


上一条:中国网:云南2022年基层年轻干部3年跟踪培养示范培训班(第三阶段)开班
下一条:人民网:云南3家单位入选科学家精神教育基地

热点文章