网络 当前位置: 首页 - 网络 - 正文
学习强国:“互联网+”创新创业大赛决赛收官 云南农大学生斩获4金
来源:学习强国 时间:2022-08-02浏览次数:

图片

近期,“农行杯”第8届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在西南林业大学举行,云南农业大学斩获4金、9银、22铜,1个项目入围冠军争夺赛并获得季军。

此次云南农业大学共有881个项目参赛,46个项目进入省级复赛,11个项目进入现场决赛。经过激烈角逐,《云农蜂创——蜂产融合助力边疆少数民族乡村甜蜜振兴》《乳兴藏民——高原特色乳产业助力乡村振兴》《乳饼真棒——国民奶酪棒助力儿童茁壮成长》《与椒相伴——致力于打造云南花椒特色产业项目》4个项目荣获省级金奖,《云农智创》等9个项目荣获省级银奖,《乡村背景下的特色民居》等22个项目获省级铜奖。教师张东艳指导的《云农蜂创——蜂产融合助力边疆少数民族乡村甜蜜振兴》在“青年红色筑梦之旅”赛道居排位赛第一,同时入围冠军争夺赛并获得季军。

云南省高校共有400个项目进入此次省级赛,分别在高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道以及产业命题赛道进行角逐,通过项目路演形式,最终决出金奖180个。大赛同期举办了“云联八方”云南省大赛优秀项目资源对接会,10余个项目与企业现场签订投资意向,投资规模达1000余万元。

近年来,云南农业大学参加云南省“互联网+”大学生创新创业大赛项目数量及质量均有显著提升,这些项目立足云南,围绕乡村振兴和产业发展,生动诠释了“我敢闯,我会创”的精神和扎根云岭大地服务区域发展的担当,充分展现了云农学子的创新活力和创业激情。

原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=3477278869547964983&item_id=3477278869547964983&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

作者:杨艳萍
编辑:张琦



下一条:人民日报:云南省首个“农民院士科技服务站”在异龙湖畔揭牌成立

热点文章